4ехов – The Best

Для меня изначально был труднообъясним феномен жутко популярных нынче групп вроде «Уматурман» или «Братья Грим». В чем секрет их популярности? В легкости мелодий? В легкости (иногда даже излишней) текстов? Для меня это остается загадкой. Такой же, впрочем, как и то, почему при излишней популярности таких групп остается неизвестной для большого количества людей такая замечательная группа как 4ЕХОВ??? Такие же легкие мелодии (но при этом не лишенные изящества и действительной музыкальной ценности), такие же «легкие» тексты (правда, приправленный немалой долей такого же изящного стеба и хорошего юмора), повествующие о жизни, о реальной жизни реальных людей, нас с вами, в общем.

Лидер и вдохновитель группы, а, если честно, и вся группа 4ЕХОВ вообще – это человек по имени Паша Евлахов. Он не так молод, как братья Грим и братья Крестовские, но его харизма даст фору всем четверым. Он не строен, но его движения на сцене (если вы смотрели ТВ-передачу «Открытый Проект», то смогли заметить) зажигательны и небанальны. Его музыка цепляет, по-настоящему цепляет. Стиль, в котором работает группа, сам лидер именует так: intelligent pop-rock. С этим грех не согласиться, такого «интеллигентного» рока российская сцена давно уже не видела…да, наверное, и никогда, ибо на ум не приходит ни одного названия групп, играющих подобную музыку.

Также стоит обратить свои взоры к названию группы… Великий классик также обладал удивительной легкостью повествования и умением создавать произведения, которые нравятся всем: от доярок/кухарок до докторов/кандидатов различных наук. Тезка по отчеству великого писателя Антона Павловича – Паша Евлахов обладает и первым и вторым… Вот только народ еще не распробовал его творений. Надеюсь, что это все-таки произойдет… Очень надеюсь…

P.S. И ещё. Альбом группы 4ЕХОВ вышел за несколько дней до одного из главных релизов этого года – альбома группы Мумий Тролль «Слияние и Поглощение». И вот что я вам скажу… 4ЕХОВ-то гораздо лучше.

Лучшие треки: «Лена Смирнова», «Дым», «Ранен тобой», «Американцев сдали»