Двое участников группы “Blink 182” трансформировались в новый проект, под очень уж оригинальным названием “+44”. Что означают эти цифры? Ларчик просто открывается, это всего-навсего международный код Англии.

Дебютный альбом угарных ребят носит название “When Your Heart Stops Beating”, и компилировался при помощи музыкантов Shane Gallagher (“The Nervous Return”) и Craig Fairbaugh (“Transplants”). Дебют “+44” отображает новый проект на стыке прошлого группы и прогрессирующего будущего. Это не экспериментальный диск, и даже не side-проект, это – обнадеживающая ветвь.

Поклонники “Blink 182” должны по достоинству оценить диск, поскольку музыканты записали столь богатый музыкальный материал, из которого каждый найдет что-то для себя любимое. “When Your Heart Stops Beating” не лишен недостатков, иногда раздражающие рифы, смешанные с откровенной глупостью. Правда “+44” не перегибает палку, перерывая прошлое с целью создания клона “Blink 182”, а это огромный плюс, который светится в названии.

Открывает диск первый сингл новоиспеченного проекта под названием “Lycanthrope”, мощная и панковская композиция. Темп периодически меняется, сразу возникает аналогия с “Feeling This and Miss You” всё той же группы “Blink 182”, но уже с более зрелым звуком. Вторая композиция “Baby Come On” менее драйвовая, это панковская баллада о безнадежной любви. Диск дополнен очень красивой акустической версией. В энергичных композициях “When Your Heart Stops Beating” и “155” присутствуют тонкие намеки на электронику 80-х. “Interlude” рифами и гитарным соло, местами напоминает “The Cure”. Слушая “Cliff Diving” и “Weatherman”, представляешь какими песнями, “+44” собираются сводить с ума зрителей. Ещё одна баллада “No, It Isn’t” с меланхоличной лирикой и грустными рифами.

Призвание альбома “When Your Heart Stops Beating” удивлять и впечатлять. Можно смело добавлять в плей-лист к “Blink 182”, новую группу “+44”.

Оценка: 4,5/5