Tying Tiffany — музыкальный проект родом из Италии. Однако за несколько последних лет популярность уроженки города Патуя Тиффани выходит за территориальные границы. Apelzin.ru не смог оставить без внимания юное дарование и первым из Российских изданий взял интервью у итальянской звезды электро-клэша.

Tying Tiffany – Drownin’

Apelzin.ru: Здравствуй, Тиффани, приятно с тобой познакомиться!

Тиффани: Привет, мне тоже!

— Все три твоих альбома были весьма популярны среди европейской молодежи. Твоя песня “Storycide” прозвучала в одном из эпизодов «CSI: Место преступления», а твой последний хит “Drowning” вошел в официальный саундтрек “FIFA 12”. Ты чувствуешь себя звездой?

— На самом деле нет, более того, мне бы никогда не хотелось ей быть. На самом деле я действительно рада, что моя музыка начала приносить свои плоды после стольких-то лет работы. Кстати, у меня для тебя новость: песня “New Colony” с моего нового альбома также прозвучит в «CSI: Место преступления», в эпизоде под названием “Brooklyn till I Die”.

— Поздравляю! Тиффани, расскажи нам о людях, оказавших влияние на твое творчество. Кто или что вдохновило тебя стать певицей?

— Знаешь, по натуре я открытый человек, живу, мечтая, и каждый раз радуюсь, когда мне удается открыть новую, неизвестную мне ранее частичку себя. Я всегда нахожусь в поисках вдохновения. Музыка, фильмы, книги, журналы… это может быть что угодно. С детства я слушала записи своих родителей, также мне нравились Брайан Ино, Stockhausen, Velvet Underground. По мере взросления, я полюбила эти маленькие музыкальные магазинчики (теперь их почти не найти), те, что пахли стариной, где множество людей сновали между полками в поисках новой музыки, именно там меня заинтересовали некоторые группы, преимущественно андэграундных.

— Расскажи о своем новом проекте TTL. В чем его принципиальное отличие от Tying Tiffany?

— Группа TTL (Through the Lens) была создана мною и Лоренсо Монтано. Мы делаем музыку для кинотрейлеров, наши работы вы можете услышать в таких фильмах, как: «Голодные игры», «Кориолан», “Who is Simon Miller” и многих других. А особенность проекта TTL состоит в том, что при создании этой музыки я не использую свой голос, только инструменты. Так что, по большей части, получаются интрументалки. По звучанию мы близки к индастриал, но экспериментируем с разными жанрами.

— Итак, Тиффани, мы знаем, что ты попробовала себя в качестве певицы, актрисы и даже модели, что дальше?

— Музыка – моя страсть, и я действительно люблю это дело. Фильмы, модельный бизнес и диджеинг – да, это бывает забавным, но я не отношусь к этому серьезно, это лишь помогает мне раскрыться, как человеку творческому. Мне нравится пробовать что-то новое, к примеру, записывать треки и ремиксы для других исполнителей… А вообще, я заинтересована в каждом виде искусства, ведь это ключ к саморазвитию и самопознанию. Правда иногда бывает сложно уделить время самой себе, но по-другому я уже не представляю свою жизнь.

— Твой новый альбом “Dark Days White Nights” официально появится в продаже через несколько дней. Приоткроешь завесу тайны? Чем он запомнится слушателю?

— Этот альбом рассказывает о великом таинстве дня и ночи. О том таинственном моменте наступления ночи, который мы не можем избежать, об этом мистическом чередовании противоположностей… Всё, что я пишу и всё, о чем пою основано на реальном опыте, моем опыте. Я вкладываю множество пережитых мною эмоций в свою музыку… Вот и весь секрет.

— Окей, а теперь представь, что ты можешь спеть дуэтом с любым человеком (вне зависимости от эпохи и прочего), кто бы это был?

— Я никогда об этом не задумывалась, но, пожалуй, я бы не отказалась поэкспериментировать с артистами из разных жанров. К примеру, я бы не отказалась от дуэта с Джонни Кэшем.

— Что бы ты пожелала своим русским фанатам, а в особенности читателям Apelzin.ru?

— Я встретила приятных и действительно интересных людей из России, у меня даже есть собственная фан-страничка «ВКонтакте» (vk.com/tying_tiffany). Надеюсь, я вскоре смогу приехать с концертом, и может быть даже пообщаться с читателями Apelzin.ru, это было бы здорово! Люблю Россию, это просто удивительное место, здесь живут очень продвинутые люди, и это действительно потрясающе. Всем моим фанатам я желаю развиваться творчески и никогда не сдаваться. Следуйте за своей мечтой, и у вас все получится!

— Спасибо, Тиффани! От лица всех читателей Apelzin.ru желаем тебе творческих успехов!

— Спасибо! До встречи!