Музыкальный журнал “Apelzin.ru” в сотрудничестве с нашими партнёрами “RedSquare Media Corporation” из Нью-Йорка представляет интервью с Майком Познером.

Успешный американский певец и автор песен для таких исполнителей, как Фаррелл Уильямс, Биг Шон, 2 Chainz, Wiz Khalifa, Нелли, T.I. и Снуп Догг, а также автор и продюсер песни “Boyfriend” Джастина Бибера побывал на прошедшей зимней Олимпиаде в Сочи и поделился с нами своими впечатлениями, а также поведал о своем новом альбоме и дружбе с российским хоккеистом.

Mike Posner

– Привет, как дела Майк?

Хорошо! Как ваши?

– Отлично! Добро пожаловать обратно в США!

Большое спасибо!

–  Тебе понравилось в Сочи на Олимпиаде?

Было очень весело! Я почувствовал себя счастливчиком, когда у меня появилась возможность поехать туда.

– Что было самым запоминающимся в твоей поездке?

Самым запоминающимся моментом было, когда я был на одной вечеринке со Славой Фетисовым, который в свое время играл за американскую хоккейную команду “Detroit Red Wings”. Он позволил мне выпить шампанское из его Кубка Стенли. Это всегда было моей детской мечтой.

– Очень здорово!

Да было круто!

– Большинство американцев и не подозревают, что в Сочи растут пальмы. Было ли шоком для тебя увидеть пальмы у нас в России?

Я поехал по приглашению моего украинского друга, он рассказал мне об этом еще до поездки. В первый день там было 16 градусов, очень тепло. Сочи – красивый город на берегу Черного моря. Мой отель находился в очень интересном месте, откуда можно было видеть море, а с другой стороны горы.

– Тебе понравилась русская еда?

Еда была великолепной! Сочи находится не так далеко от Грузии, и, как мне объяснили, еда, которую мы ели была русско-грузинской. Мне очень понравились хачапури. И мясо также было вкусным.

– Прославленный российский хоккеист Павел Датсюк снялся в твоем клипе на совместную с Биг Шоном песню “Top Of The World”. Как вы познакомились?

Я гастролировал с Джастином Бибером, и мы выступали на арене «Джо Луис», где играла хоккейная команда “Detroit Red Wings”. Кстати, моя детская мечта сбылась, так как я вырос на играх этой команды и приходил туда со своим отцом в детстве. Перед концертом я зашел в раздевалку команды и сделал фотографию около шкафчика Павла, потому что он мой любимый игрок, и опубликовал фото c подписью «смотрите где я!» Он ретвитнул его и написал, что наконец-то кто-то талантливый находится там (смеется). Так мы начали разговаривать и стали хорошими друзьями. И когда я планировал съемки клипа, я знал что буду снимать на той спортивной арене, которую хорошо знаю, и предложил ему поучаствовать. Было очень здорово поработать с ним, так как он являлся моим любимым игроком до того, как мы стали друзьями.

– Какие у тебя были ощущения во время съёмок видео?

Это было невероятно! Мы снимали видео в моем родном городе и вся съемочная команда ночевала у нас дома, мы были одной большой семьей. Моя сестра, родители и все друзья приняли участие в работе. Почти все места что-то значащие для меня можно увидеть в клипе. Мы засняли школу, обычных ребят. Это было потрясающе. Создание видео всегда сопровождается множеством работы и бессонных ночей, но мы получали удовольствие от каждого съемочного дня.

– Ты говорил, что предпочитаешь обычных девушек знаменитым. Ты до сих пор так считаешь?

Я наверно не должен был обобщать (смеется).

– Не хочешь спугнуть красивых знаменитостей, которые заинтересованы?

Знаешь, есть очень симпатичные знаменитости, но есть и такие, что лучше держаться подальше. Я предпочту девушку, с которой я буду чувствовать себя самим собой

– Расскажи нам, что для тебя значит жить в разъездах и быть на гастролях? У тебя есть какие-то ритуалы во время тура?

Во-первых, я люблю свою жизнь. Я чувствую себя счастливчиком, что музыка – моя работа. Я иду в студию с людьми, которыми я восхищался с детства, они мои герои. Я чувствую, что это сон и я скоро проснусь. Что на счет ритуалов, то я начинаю разогреваться за час до концерта, где-то 20 минут я медитирую, потом мы молимся с командой немного, чтобы шоу было хорошим. И мы всегда «даем пять» перед выходом на сцену.

– Сложно писать новые песни, когда ты в дороге?

Это определенно сложнее, потому что практически невозможно найти спокойное место и дни более насыщенные. Но я все равно постоянно пишу музыку в дороге. Большинство песен с моего нового альбома были сделаны в выходные дни, моя любимая песня с альбома, например, записана в Огайо.

– Когда ты создаешь новую песню, ты пишешь сначала музыку или слова?

Я пишу песни на гитаре или на пианино, а иногда просто в голове. Вчера придумал песню в аэропорту, я просто слышу все в моей голове и записываю слова, чтобы не забыть мелодию. Но слова важнее, бит приходит после, иногда его приходится переделывать несколько раз. Я пишу песни постоянно, я был рожден для этого, у меня где-то 100 композиций в компьютере.

– Хип-хоп музыка и мода идут рука об руку. Какую роль играет мода в твоей жизни?

Я думаю, мода для меня шестёрка по десятибалльной шкале, а написание песен все 10. Но я люблю, когда образ работает на меня. Я работаю с отличным стилистом Дэвидом Роером. Он помогает мне выбрать подходящий аутфит.

– У тебя есть какая-то любимая вещь, часть твоего гардероба, от которой ты никогда не избавишься?

У меня есть часы Мовадо, которые принадлежали моему дедушке, я никогда от них не избавлюсь.

– Чем твой новый альбом отличается от первого?

Мне нравится думать, что новый альбом в сто раз лучше, чем первый. Я написал первый альбом четыре года назад и за это время вырос как вокалист. К тому же тогда я не называл себя вокалистом, я был автором песен. С тех пор я сильно продвинулся, научился играть на гитаре и пианино. Так же научился эффективно использовать голосовые связки . Над моим первым альбомом я работал сам, второй же полон сотрудничеств с различными музыкантами, такими как… Секрет… Еще одна большая вещь о моем новом альбоме, то что мы работаем совместно с Food Banks в Нью-Йорке, так что c каждого проданного диска мы оплачиваем обед для нуждающихся детей. И я очень рад тому, что я могу использовать свою известность не только для зарабатывания денег, но и для благотворительности.

– Ты побывал на “America’s Got Talent”. Что ты вынес для себя из этого опыта?

Я не очень хорошо это помню. Это было мое второе выступание на телевидении. Пришло много фанатов, я чувствовал что, любим, когда зрители стали подпевать мне, было очень приятно.

– Если бы ты мог выбрать твой последний ужин, чтобы это было?

Я определенно подсел на жаренный миндаль, миндальное масло так же мое любимое.

– Спасибо от всех твоих поклонников из России. Наши поздравления с выпуском твоего нового альбома и с твоим несомненным успехом!

Спасибо вам большое! Я люблю моих русских поклонников!