Кравц

Сегодня героем нашего интервью стал московский рэпер Кравц, известный всем своими хитами «Обнуляй», «Море», «А я ей», «Прониклась мной» с Иваном Дорном и многими другими. На счету у Паши Кравцова (настоящее имя рэпера – прим. Apelzin) уже пять студийных альбомов, приличное количество синглов и клипов, концерты и гастроли по России и зарубежью, коллаборации с известными коллегами по цеху и даже роли в кино. Первые места в российском “iTunes” доказывают, что Кравц определенно занимает далеко не последнее место в отечественной культуре хип-хопа. В этом году рэпер выпустил свой пятый альбом «Плохой романтик», который Кравц уже успел презентовать не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах России. Также в конце декабря Паша выступил перед русскоязычной публикой Лондона. В интервью Apelzin.ru Кравц рассказал о новой пластинке, о выступлении в туманном альбионе, о планах на новый альбом и о том, как он предпочитает отдыхать.

Привет! Хотим поздравить тебя с релизом нового альбома «Плохой Романтик»! Доволен ли ты результатом? Альбом занимает топовые позиции в iTunes!

Благодарю за поздравления, мне очень приятно! Я, конечно, доволен результатом, мы долго к этому шли. Альбом с одной стороны получился очень романтичным. А с другой, остался «старый добрый Кравц» с позитивной лирикой, доброй энергетикой, размышлениями о жизни. Топовые позиции в “iTunes” тоже не могут не радовать, особенно приятно, что это, действительно, честный рейтинг, основанный на предпочтениях слушателей. Мне радостно, что так много людей положительно оценило мой альбом и вывели его на первое меcто хип-хоп чарта и даже на несколько дней на первое место общего чарта “iTunes” по всем жанрам. Спасибо Вам, моя любимая публика!

В альбоме много песен, записанных совместно с твоими друзьями и коллегами. Получился своего рода семейный альбом, не так ли?

Можно и так сказать! Вообще все мои альбомы достаточно семейные. На каждом альбоме много совместных работ. И этот альбом в традициях “Presnya Family” получился более, чем семейный. Поучаствовали в нём много друзей, профессионалов и коллег. Мне вообще всегда очень нравится привлекать как можно больше профессиональных людей, не люблю создавать что-то в одиночестве, а когда это еще и друзья, вдвойне приятно с ними иметь дело.

Не могу не спросить про дуэт с Айзой «Неуловимые». Как возникло это сотрудничество?

Всё очень просто. Во-первых, мы давно дружим. Как-то в один день сидели мы у меня дома, я работал в тот момент над альбомом «Плохой романтик». И у меня была песня, на которую я искал вокалистку. А тут смотрю на Айзу и думаю: Почему бы и нет? И предложил ей, «Айз, может ты попробуешь спеть у меня в треке?». Она сказала: «Давай попробую, я всегда хотела петь». Поехали на студию, попробовали её записать, оказалось очень даже неплохо, и оставили ее вокалисткой в этой песне. Потом сняли на неё совметсный клип на Бали. Такой был эксперимент, после которого это все вылилось в наше музыкальное сотрудничество. Решили записать ей альбом, подписали её к нам на лейбл, сейчас я являюсь музыкальным продюсером Айзы. Вот буквально недавно сделали ее сольный трек и уже сняли на него клип, Так что, в 2016 будет радовать вас новинками от Айзы.

Как ты относишься к критике в соцсетях?

Отлично отношусь к критике. Главное, чтобы критика была конструктивной. Просто порой это набор оскорблений, не имеющих почву под собой. Люблю аргументированную критику. И частенько прислушиваюсь, если это не просто негатив.

Вообще ты считаешь себя зависимым от соцмедиа?

Наверное, да. Я же всё-таки оттуда и появился, грубо говоря. Я же не из телевизора пришел в мир музыки. А прям с улицы, с интернета, с просмотров, благодаря людям, которые в интернете черпают для себя новую музыку. Поэтому, конечно, соцмедиа и по сей день влияют на мою карьеру больше, чем ТВ или радио, например.

В чем суть, посыл нового альбома?

Альбом романтично настроенный. Такая, своего рода, «пацанская романтика». Концепция такая – развитие отношений между мужчиной и женщиной идёт от самых пошлых отношений к самым чистым и идеальным. Вот примерно так бы я описал.

Какие песни ты бы выделил для себя больше всего?

Я бы выделил точно песни «Проблема», «Солнечный Свэг», «Счастлив, что тебя встретил». Выделил бы ещё «Погаснет свет», потому что она очень необычная. Очень много экспериментов на этом альбоме, поэтому обратил бы внимание слушателя почти на каждую песню, если честно. Много работы было проделано, сложно прям пару треков обозначить.

В чем (или в ком) ты ищешь вдохновение для записи очередной пластинки?

Во всём вокруг! В друзьях, в путешествиях, в любимых людях, в маме, во всём, что меня окружает. Жизнь полна впечатлений и вдохновений! Она очень многогранна и всегда даёт мне почву для новых мыслей, идей и песен.

Недавно ты выступил в сердце туманного альбиона – в Лондоне! Это был твой первый визит в английскую столицу? Какие впечатления?

Прекрасные впечатления! Наши русские люди, русское сообщество, отлично встречают в Англии. Всё очень дорого в Лондоне, но спасает наш народ душевный, русский. Ощущения были как будто приехал в один из российских городов в гастрольном туре. Видел только русских, общался и тусовался только с русскими. Но, в общем везде успел погулять, Лондон мне очень нравится, я уже не первый раз там. А концерт – очень классно прошёл!

В одном из последних интервью ты говорил о планах на шестой альбом. Есть ли уже какие-нибудь идеи?

Да. Идеи, конечно, уже есть. До альбома хочу ещё несколько EP выпустить. А следующий шестой альбом у меня будет акустический. Соберу музыкантов – гитариста, басиста и барабанщика и мы всё сделаем как настоящие музыканты, а не «какие-то там рэперы». Сделаем классный музыкальный альбом!

Также ты говорил о появлении музыкантов и новых инструментов на твоих выступлениях. Этим ты хочешь придать «новое дыхание» концертной программе?

Вообще, да. Хочется как-то продолжать развиваться и это следующий этап развития. Тянет к живому звучанию, да и вообще тянет к жизни, знаете?

У тебя что ни день, то съемки новых клипов, выступления и встречи. Как ты предпочитаешь отдыхать?

У меня несколько видов предпочитаемого отдыха. Я очень много ходил в походы, в своё время, весь Кольский полуостров и Карелию всю прошёл по горным рекам. Поэтому, я очень люблю активный отдых, походный стиль отдыха, таким дикарём. Но, также обожаю и море, конечно. Дикарём на море! Вот – самый идеальный вариант!

Какой совет ты бы дал нашим читателям и своим поклонникам?

Не давайте себя обманывать, будьте собой занимайтесь любимым делом, любите своих близких, думайте о них, поддерживайте их обязательно и удачи вам в 2016 году!