Целью любого хорошего интервью является получение исчерпывающей информации по существу вопроса, либо раскрытие личности, у которой это самое интервью берётся. Сегодня мы хотели бы как раз раскрыть личность, внести своего рода «штрихи к портрету» музыканта и поэта, вокалиста группы «БезШтампов» Денни Садовского.

Этой встрече предшествовала долгая подготовка: знакомство не только с творчеством, но и предыдущими статьями и интервью. И всё это вылилось в довольно большую и всеобъемлющую беседу. Когда же пришло время структурировать материал, вдруг стало понятно, что без вопросов материалы беседы будут звучать интереснее и выигрышнее (тот самый момент, когда вопрос смог бы испортить ответ), как жизненное кредо. Поэтому, уважаемые читатели, вашему вниманию представляем «Интервью без вопросов», Денни Садовский, 26 лет, группа «БезШтампов».

О любви и долге:

— Мы слишком любим обкладывать себя и других чувством долга. И под этими долгами мы потом просто гибнем. Только Любовь может мотивировать, никак не долг.

О любви и близких:

— Я считаю это важным — показывать близким, что ты их любишь. Они должны быть уверены, должны чувствовать, знать это без единого сомнения. Они должны понимать, что, когда придет момент, и в их жизни что-то сломается, им будет куда прийти.

Я сам довольно долго не показывал тем, кем дорожу, насколько они мне важны. И получается, что я лицемерил. В какой-то момент я понял, что больше не хочу лицемерить: игнорировать важных, ложиться в постель с нелюбимыми, брататься с теми, кто мне неприятен.

О повышенном внимании:

— Конечно, мои близкие испытывают к себе повышенное внимание. Иногда дотошное. И конечно я из-за этого переживаю. Особенно, когда пытаются найти грязь, а по факту просто сами её создают. Меня утешает фраза «свиньи повсюду находят грязь». Единственное, чего я боюсь в этом плане, что грязь победит.

Об уважении и границах:

— Уважение в любом случае. Люблю — не нарушаю границ человека. Испытываю симпатию — даю это понять. Испытываю неприязнь — держу на расстоянии вытянутой руки и оставляю за собой право действовать по ситуации. Но уважение всегда. Потому что это важно. Это отличает человека от быдла.

О песне «1 на 1000000»:

— Темы смерти я не боюсь. Если я не боюсь её в жизни, почему я должен бояться её в песнях? Мне кажется, это удел эмоционально незрелых людей — избегать такие темы…

О возрасте:

— Да, я ощущаю себя на свои 26 лет. Я ещё достаточно молод и во мне полно энергии, но я не 17-летний мальчик, которого можно тыкать носом во что ни попади.

О пустословии:

— Когда мне нечего сказать, я предпочитаю молчать.

О принципах и ценностях:

— Нет. Заставить меня делать что-то, что расходится с моими принципами и ценностями невозможно. Упросить сделать что-то, что мне не нравится — практически невозможно. Я слишком ценю то, что выходит под моим именем.

О лжи:

— Не люблю, когда лгут обо мне. Даже в мелочах.

О загаданных желаниях:

— Единственное, чего я хочу сейчас — это счастья своим близким. Быть счастливым самому и способствовать их счастью.

О любви и требованиях:

Да, за мной это водится. Я часто влюбляюсь неоправданно. Есть те, кто наверное гораздо достойнее тех, кого я люблю. Но Любовь это же не в отпуск съездить — ты не запланируешь как и когда. Поэтому я научился просто любить и не требовать многого.

О лирическом герое БШ:

Лирический герой БезШтампов это всё-таки я. Нет, я не считаю его драматическим. Наоборот. Мне кажется, он знает цену хорошей шутке, умеет ценить светлые моменты. Но он говорит о важном и называет вещи своими именами. То же можно сказать и обо мне.

Мне однозначно интересно следить за его развитием. Думаю, вам тоже будет интересно.

Об измене:

— Буквально вчера подумал о том, что если ты любишь… по-настоящему любишь… у тебя не возникнет желания изменить или предать. Если возникло — значит это пока не твоё. Не Любовь. И очень часто мы живём без любви. Используя слово, но не следуя сути. Это как бабушкины сырники. Моя бабушка отменно готовит сырники. И я больше нигде их не ем. Да, я могу попробовать, но мне даже не интересно.

О клипе «Детство»:

Фактически мы сделали его вдвоём: я и Валя Кретова. Это видеоряд для моей семьи. От начала детства моих родителей до конца моего. Меня можно упрекнуть, что я снова выдаю личное за всеобщее, но мне как-то пофиг. Я сделал своим близким приятно в канун праздника. И вам предлагаю тоже попробовать.

Об ожиданиях:

— Чего жду от 2018 года? Ну я вступлю в очень ответственный возраст для любого творческого человека, в котором станет понятно: я великий или поживу ещё немного?

БезШтампов — состав:

Денни Садовский – вокал, акустика, перкуссия
Дамир Юсипов – гитара
Антон Феденко — клавиши, тамбурин, звуковой инжениринг
Михаил Шабага – бас
Роман Кляузов – барабаны.

БезШтампов в Вконтакте.

БезШтампов. Официальный сайт.