Daineko Victoria

После рождения ребёнка популярная певица Виктория Дайнеко не исчезла из поля зрения поклонников, как это делают многие звёзды: она по-прежнему гастролирует, выпускает новые треки и видеоклипы. Одно из последних выступлений молодой мамы состоялось в Костроме в рамках проекта «Звёзды «Русского радио»». Ресторан-клуб «Волга» собрал любителей качественной поп-музыки. Виктория покорила слушателей мощным вокалом, а корреспондента журнала «Apelzin.ru» своей скромностью. Во время небольшой пресс-конференции после концерта певица рассказала о переменах в личной жизни, любви к английскому языку и желании выступить на Евровидение.

Вика, недавно в своём Инстаграме ты написала, цитирую: «Вы можете ругать мой выбор помады сколько угодно. Я по-прежнему в него влюблена». Сегодня на тебе всё та же знаменитая помада?

Нет, эту я использовала впервые, специально для выступления в Костроме. Хотя они, правда, похожи, обе очень тёмные. Вообще я не могу сказать, что я создаю себе какой-то образ, одеваюсь так, как чувствую себя в этот день. Даже если бы у меня был самый лучший стилист, вряд ли он это почувствовал бы. Хотя иногда они мне помогают выбирать платья, советуют дизайнеров. Я, конечно же, интересуюсь, но по-прежнему за то, как выгляжу я, отвечаю я сама.

Расскажи, о чём ты еще мечтаешь? Ты молодая, популярная, семья есть. Уже сбылись все мечты или нет?

Я еще не побывала во всех странах, в которых хотела бы побывать. Теперь у меня появилась новая, замечательная компания, которую я хотела бы вместе с собой взять в другие страны и посмотреть, как живут люди. И, конечно же, мечтаю о мире во всём мире, чтобы можно было ездить везде, общаться со всеми людьми и просто наслаждаться их позитивом. Даже в нашей стране не все места изведаны, поэтому фантазия для путешествий не имеет границ, только сиди и выбирай, куда лучше поехать.

Скажи, тебе на всё хватает времени?

Порой столько всего успеваешь сделать за один день, что удивляешься, как это вообще возможно (смеётся). Это здорово, на самом деле. Я гораздо реже трачу время на какие-нибудь тусовки. Расставляю приоритеты в списке дел и наслаждаюсь своей работой.

Ты прекрасно владеешь английским языком. Сколько времени тебе требуется в день, в неделю, чтобы освежить знания или изучить что-то новое?

На самом деле, я не изучаю английский язык давно. Я занималась им в детстве так же, как и вокалом. Мне хотелось, мне было это интересно, поэтому я не замечала, сколько уходило часов на изучение. Но сейчас дома мне, наверное, помогает держать себя в тонусе моя помощница, которая помогает с приготовлением еды. Она не говорит по-русски. Я общаюсь с ней исключительно на английском языке. Так бы она не понимала, что происходит в моём доме (смеётся).

У тебя же последний альбом полностью англоязычный. Это планы по покорению Запада?

Насчёт покорения Запада я не знаю. Я не думаю о том, кого бы я хотела покорить, я думаю только о музыке, которую я бы хотела петь. Несмотря на это, после альбома меня на собеседование пригласила одна из самых больших звукозаписывающих компаний, одну из первых русских артисток. Они не знали даже, что я из России. Просто услышали мой альбом и пригласили меня к себе в свой супер-офис, Мекку всех артистов, среди которых, мои любимые Rihanna, Rita Ora и многие другие. Но я, если честно, в тот момент задумалась, потому что я не готова оставить свою семью, страну, ради того, чтобы преследовать какую-то мечту, которая ещё может не сбыться. Я чувствую себя здесь вполне комфортно, стараюсь не гневить Бога и просто делать то, что я делаю. Даже если моя музыка никому не понравится, это не так важно, потому что всё-таки главное – это выплеснуть свои эмоции. Если они найдут отклик в других сердцах – это хорошо, если нет, то не обязательно нравится всем.

Быть может, собираешься на «Евровидение»?

Пока наши парни нас представляют, можно быть за нашу страну спокойной (смеётся). Но может быть, когда-нибудь, обязательно! Почему бы и нет.

Альбом «V» вышел в 2014-м. Песен из него мы нигде не слышим, кроме Интернета. Получается, у тебя изначально не было цели продвигать треки из этого альбома на радиостанции, исполнять на концертах?

Планы были, но я замуж случайно вышла (смеётся). Понимаете, в жизни можно планировать, что угодно, но, когда и как всё это произойдет, ты не можешь знать. Я работала над концертной программой «V» и познакомилась со своим мужем. До этого я достаточно долго занималась музыкой, более 10 лет, и поняла, что могу это делать бесконечно. Можно бесконечно снимать клипы, заниматься промо: это такая накатанная дорога, тебе понятны все механизмы. Но всё-таки хочется иногда остановиться и жить не только музыкой, но семейной жизнью. Сейчас она мне доставляет огромное удовольствие. Я ни о чем не жалею. Всему своё время.

Какой максимальный отпуск ты можешь себе позволить?

Наверное, пары недель достаточно, чтобы устать отдыхать (улыбается).

Что в твоих соцсетях появится после костромского концерта?

Мне здесь всё очень понравилось, позитивно, весело. Мне было приятно, когда девочки в зале пели песни вместе со мной. Это главный комплимент для артиста, когда зритель тебя поддерживает, а ты наблюдаешь за тем, как замечательно поют зрители.