Артём Пивоваров – украинский музыкальный исполнитель. Мы пообщались с артистом о новом альбоме, аншлагах, вкусах и ближайших планах.

– Здравствуйте, Артём. Спасибо, что нашли время. В декабре вышла пластинка “Стихия огня”. Насколько успешной вы лично оцениваете работу по прошествии времени?

– Здравствуйте. Рад знакомству. На самом деле прошло не так много времени, чтобы можно было уже ощутить на себя полный фидбек после выхода альбома “Стихия Огня”.

Стихия огня в iTunes.

– Концерты в поддержку диска собирают аншлаги?

Всего пару месяцев прошло. Но то, что на наших сольных концертах, фестивалях и т.д. уже поют песни из нового альбома – это факт и это не может не радовать. Самое главное мерило для меня – это концерты. Просмотры, скачивания это безусловно приятно, но когда ты один на один со своим слушателем и ваши голоса звучат в унисон, ваши сердца стучат в унисон!! Что может быть лучше??? Дабы не быть голословным я попрошу обратить ваше внимание на видео с нашего крайнего сольного концерта в Киеве! Здесь мы играем трек как раз таки из альбома Стихия Огня:

– Буквально на днях вышел клип на трек “Полнолуние”. Можно пару слов о новинке?

– Идея «Полнолуния» – ловушка, в которую попадает сознание, сталкиваясь с сильными чувствами. Тридцать два часа энергии, отданной съемочному процессу, воплотились в трехминутное видео, режиссером которого выступил Manifest production. Над этим клипом мы работали на протяжении 3-х месяцев. «Стихия Огня» только начинает свой путь)

EP Полнолуние в iTunes.

– Планируются ещё синглы / видео в поддержку пластинки?

– Безусловно планируются. Более того, мы смотрим дальше и уже готовим новый материал. Но об этом немного позже. Как я уже сказал выше, этот альбом только начинает свой путь!

– Насколько актуален для вас концептуальный релиз? Есть вероятность, что вы откажитесь от альбомов и ep, сосредоточившись исключительно на синглах?

– Я выстраивал концепцию и идею своей дискографии на протяжении многих лет. Отказаться от этого всего, означает полностью изменить видение своего творческого пути. Для меня важно быть честным перед самим собой и своими слушателями в первую очередь. Поэтому моя концепция всегда будем со мной. А синглами можно выпускать треки. Не вижу в этом ничего плохого. В любом случае они будут участвовать в альбоме и будут так же причастны к альбомной истории и дискографии. Музыку важно и правильно слушать альбомами!

– Вы успешны как продюсер других исполнителей. Какую композицию, спродюсированную вами на данный момент, можете назвать лучшей?

– Каждая песня, которую я делаю для меня имеет смысл. И на каждом этапе создания я каждый раз верю в потенциал композиции. Я здесь для того, чтобы создавать и сублимировать свои идеи в творчество. А какой трек лучше или хуже судить людям!

– С кем ещё из отечественных и зарубежных звёзд хотелось бы поработать в качестве продюсера или записать “фиты”?

– У меня очень много планов. Я из тех артистов кто любит делать, а не говорить. Скоро все увидите)

– Есть планы по покорению рынка Европы и США?

– Безусловно есть. Но в данный период времени я нахожусь на этапе становления культуры в Украине и СНГ. Я верю в светлое будущее музыки. Я хочу петь на родном языке-носителе. Наш слушатель растет и прогрессирует. И точно так же как и на западе, его требования к музыке растут. Мы артисты должны давать качество во всех проявлениях этого слова. Я на светлой стороне музыки. Когда в клипах главное не формы/попы и количество крутых тачек! Когда ты не называешь своего слушателя биомусором! Когда в твоих песнях есть подтекст и месседж! Когда ты веришь в человечество и в то, что в СНГ наступит время и эра качественной музыки! Я за развитие культуры! Я на светлой стороне и готов сражаться с темными силами!!!

– В продолжение темы: существует мнение, что современная украинская музыка более ориентирована на Запад, чем российская. Что вы думаете об этом?

– Вы наверное хотите сказать, то что музыка в Украине звучит более качественно? Я не могу ответить за всех, но лично я не ориентируюсь ни на кого. Я пишу так как я чувствую. Я проводник. И все идеи/песни/слова, которые приходят ко мне я беру из своей головы. По поводу звучание. Есть мнение, что украинская поп музыка по саунду/звуку не уступает западу. И я полностью подписываюсь под каждым словом. Почему так происходит? Это наш секрет. Который мы передаем из поколения в поколение))

– На каких исполнителях / группах / жанрах рос Артём Пивоваров?

– Я слушал группу Gorillaz и Slipknot, Eminem и N.E.R.D , Justin Timberlake и Marvin Gaye. У этих исполнителей очень мало общего в стилях и жанрах. Но я слушал и слушаю это потому, что мне это нравится и мне не важно как это называется. Музыка одна! У музыки нет стилей и нет жанров. Я так считаю!

– Что последнее добавили в плейлист?

– Anderson .Paak – “Malibu”

– Для вас важно оставаться в рамках жанровой принадлежности? Открыты для музыкальных экспериментов?

– Конечно нет. Я из тех артистов, кто всегда открыт к экспериментам. Послушайте «Стихия Огня» особенно последние 4 трека в альбоме)

– Жалеете, что не получили полноценного музыкального образования?

– Я отвечу коротко: возможно от части в какие-то моменты я жалею об этом. Но то, что у меня нет музыкального образования, еще не означает. что я не знаю музыкальную грамоту. Сейчас эра интернета. Бери, черпай, изучай!

– Известно, что вы закончили медицинский колледж и защитили диплом по экологии. Пригодилось хоть раз к 26 годам?

– Да!

– Артём, спасибо за интервью. Успехов в творчестве. Напоследок: какой бы совет вы дали начинающим музыкантам?

– Совет! Расширяйте границы своего сознания, ищите себя во всех направлениях и делайте то, что вам нравится! Будьте настойчивее!

Сайт.

Личная страница в Вконтакте.