Алекс Хепберн – новое имя на музыкальном олимпе. Выпустив хит “Under”, 27-летняя певица приумножила свою популярность: трек, вошедший в дебютный альбом, показал хорошие результаты в чартах.

Британская певица и композитор Алекс Хепберн родилась в Лондоне в 1986 году. В 16 лет Алекс уже точно для себя решила, что музыка – ее главная страсть. Первых поклонников певица обрела на концертах Бруно Марса, у которого Алекс выступала на разогреве в 2011 году. В апреле 2013 года певица выпустила дебютный альбом “Together Alone” с несколькими синглами. Харизматичный, немного грубоватый с хрипотцой голос Алекс очаровал миллионы. Артистка работает в стилях блюз, соул, рок и периодически удостаивается сравнений с Эми Уайнхаус и Дженис Джоплин. Сейчас Алекс активно работает над второй пластинкой.

Alex Hepburn

День всех влюбленных в этом году певица провела в России – 13 и 14 февраля Алекс выступила в качестве специального гостя со своим хитом “Under” на концертах “Big Love Show” в Москве и Петербурге.

Музыкальный журнал “Apelzin.ru” решил не только лично узнать певицу лучше, но и познакомить с ней своих читателей.

– Привет! Ты выступила в Москве и Петербурге. Какие впечатления от России и людей?

Я хотела остаться в России! Я думаю, люди были настолько крутые и настоящие… И меня хорошо приняли. Это делает мою работу стоящей. Шоу было очень хорошо организованно, и люди, создавшие все это, удивительные.

– Какой из двух городов тебе понравился больше? Может быть ты успела посетить какие-нибудь достопримечательности?

Если вы загляните в мой инстаграм (@alexhepburnmusic), то вы увидите, как сильно я полюбила Россию. Я думаю, люди подумали: вау, посмотрите на эту глупую туристку, она делает фотографии всего, что находится вокруг нее (смеется). Так что все что я могу сказать – ваша архитектура просто чертовски красивая!

– Ты также очень понравилась русским, может быть вернешься с визитом еще раз?

Если вы позовете, я приеду… Мне бы хотелось этого. Я мечтаю устроить тур по России. Давай, Россия, сделай так, чтобы я вернулась! (смеется)

– Твой дебютный альбом нам очень понравился. Что насчет новой пластинки?

Ох, спасибо, мне очень приятно! В новом альбоме будет больше лирики, настоящей души, искренности, больше битов, больше вокала… Больше любви!

– Твоя песня “Under” очень популярна. Что ты чувствовала, когда записывала ее?

Я была в очень темном месте… Это песня об отношениях, которые у меня были. Я не любила себя в то время, и поэтому позволила ему относиться к себе так, как я чувствовала себя…. Как дерьмо… И это никогда не случится снова.

– Каково это было выступать на разогреве у Бруно Марса?

Бруно джентльмен, удивительный человек… талантливый. И он по настоящему веселый.

– В интернете по прежнему мало информации о тебе, может расскажешь что-нибудь интересное нам?

Окей, я бросила школу в 15 лет… И я не рекомендую повторять мой путь! Я люблю мой ганстерский рэп! У меня есть кошка с непонятно куда пропавшими передними зубками (смеется). Ее зовут мисс Андерсон.

– Как ты думаешь, что самое главное в жизни артиста или в жизни вообще?

Быть счастливым, не делать что-то лишь ради денег. Вы должны посмотреть на себя в зеркало. На вас смотрит ваша семья.

– Как ты предпочитаешь проводить свое свободное время?

Когда у меня есть время ничего не делать – мне нравится не делать ничего (смеется). Смотрю фильмы и расслабляюсь.

– Ты стала известной певицей, какой совет ты бы дала начинающим талантам?

Вы должны иметь потенциальные хиты, я хочу сказать, пишите так много песен, сколько можете. Изучайте свое искусство и выстраивайте свою музыкальную вселенную. Не будь последователем, будь лидером!

– Мы знаем, что ты любишь Францию. Ты хорошо говоришь на французском?

Это красивый язык, но его сложно изучать англоговорящему человеку.

– Некоторые люди сравнивают твою музыку с творчеством покинувшей нас Эми Уайнхаус. Тебе это не мешает?

Нет, совсем нет. Это означает то, что на нас обоих оказывалось одно и тоже музыкальное влияние. Сейчас она ангел и икона. И всегда ей будет.

– Как насчет «Грэмми»? Это должно случиться, мы уверены!

Всеми руками и ногами за! (смеется) Мне бы хотелось получить эту статуэтку.

– Какие из последних музыкальных релизов тебе понравились больше всего?

Лорд, Odd Future, Tyler, The Creator, Game

– Лучшая книга всех времен?

Эм… Алиса в стране чудес. Единственная книга, которую я когда-либо читала (смеется). Я шучу, конечно (смеется).

– Твой девиз?

Не позволяй никому относиться к тебе как к дерьму! Никто из нас не дно, мы все звёзды!

– Спасибо вам за это прекрасное интервью!