Snoop Lion - Reincarnated

Перед нами 12 студийная пластинка одного из самых известных реперов современности Снуп Догга – “Reincarnated”. Первое, что хочется сказать об этой работе – она полностью соответствует своему названию, Кельвин полностью «переродил» свой стиль в сторону регги, при этом оставив в нём долю «добротного хип-хопа». Музыкант даже взял себе новый сценический псевдоним – Snoop Lion. Также? приятно удивляет количество приглашённых звёзд, не имеющих никакого отношения к регги, однако, идеально вписывающихся в музыкальную идиллию пластинки: Дрейк, Крис Браун, Баста Раймс, Эйкон, Рита Ора, Mavado, Popcaan, Mr. Vegas, Collie Buddz, Майли Сайрус и другие.

Нельзя не отметить интересный промо-ход для раскрутки пластинки: перед записью Снуп совершил путешествие на Ямайку, где принял растафарианство. За этим последовало заявление, о том, что его вдохновителями являются такие музыканты, как: Боб Марли, Питер Тош и Джимми Клифф. Так же репер сказал, что он «чувствует, будто всегда был растафари», у него просто «не был открыт третий глаз». В интервью музыкант рассказал о своей путешествии: «Я зашёл в студию и начал со всей дури петь, брать высокие ноты, низкие ноты… Мне кажется, что я – реинкарнация Боба Марли».

Основу плейлиста составляют в основном развлекательные регги-баллады (“Here Comes the King”, “Lighters Up”, “Get Away”, “The Good Good”), за исключением сильного и серьёзного трека “No Guns Allowed”, в котором приняли участие дочь артиста Cori B, а также Дрейк. Песня посвящена трагическим событиям, произошедшим в США 14 декабря 2012 года.

У репера удивительным образом получилось выразить лирическую составляющую пластинки, через её музыкальную подачу. При прослушивание создаётся ощущение, что помимо Major Lazer, Ariel Rechtshaid, 6Blocc, Dre Skull, Supa Dups, Diplo, продюсированием альбома занимались сами Inner Boys и Боб Марли.

В итоге мы имеем сильную и качественную регги-пластинку, которую можно сравнивать с творениями таких регги-мастеров, как: Питер Тош, Джимми Клифф и The Wailers, а ведь это его дебют в данном жанре.