Многие популярные исполнители начинали свой долгий путь к успеху с написания хитов для других артистов. Именно таким образом свою первую известность получили Джесси Джей, Кери Хилсон, Эмили Санде, Кеша и даже сама Леди Гага. Однако наиболее впечатляющих успехов в данной области достигла другая исполнительница, эпатажная австралийка Сия Фёрлер, более известная широкой публике, как просто Sia. Ее появлению на большой сцене способствовала небезызвестная Кристина Агилера. Вместе девушки написали такие песни, как “You Lost Me”, “All I Need”, “I Am”, “Stronger Than Ever”, “Bound to You” и “ Blank Page”. Баллады получились настолько сильными и проникновенными, что каждый второй исполнитель захотел поработать с Сией. В конечном итоге, в следующие несколько лет австралийка написала песни для таких титанов шоу-бизнеса, как Рианна, Кэти Перри, Селин Дион, Бейонсе, Кайли Миноуг, Бритни Спирс, Рита Ора и многих, многих других. На фоне общего успеха их совместных творений Сие удалось продвинуть и свой собственный материал. Ее предпоследний альбом, пластинка под названием “1000 Forms of Fear”, удачно стартовала под номером один в “Billboard 200”. Удалось ли девушке повторить собственный успех с новейшей работой и почему альбом “This is Acting” больше походит на сборник песен — об этом поговорим в сегодняшнем материале.

Sia This Is Acting

Прежде чем приступить к обзору композиций пластинки “This is Acting”, следует рассказать ее небольшую предысторию, описанную самой же Сией. Со слов певицы, данный альбом на 90% состоит из песен, которые отвергли другие исполнители. О многих не упоминается вслух, о других же, напротив, говорится в каждом интервью. Так, сразу несколько песен изначально предназначались для новой работы Адель. К слову, одна из этих песен стала лид-синглом альбома “This is Acting”. Композиция “Alive” была написана специально под Адель, однако британка сочла ее «неформатом», после чего песня была предложена другой, не менее известной исполнительнице, Рианне. Как ни странно, барбадосская красавица так же отказалась от композиции. По словами Сии, она испытала «глубокое облегчение», когда песня вернулась к ней. Какими были версии Адель и Рири — нам остается только догадываться, ну а версию автора песни вы всегда можете оценить самостоятельно!

На сегодняшний день “Alive” является единственным официальным синглом нового альбома Сии. Несмотря на факт того, что от песни отказались сразу несколько исполнителей, она получила довольно-таки теплые отзывы от критиков и полюбилась простым меломанам. Также достоверно известно, что трек под названием “Bird Set Free” постигла та же незавидная судьба, что и “Alive”. От нее отказалась все та же Адель. Сия не преминула возможностью рассказать об этом общественности и поместить песню в финальную версию своего нового альбома.

В одном из интервью Сия откровенно поделилась тем, что в последние годы очень много работала с самыми именитыми исполнителями мирового шоу-бизнеса. Среди наиболее ожидаемых сотрудничеств значились: Мадонна, Рианна, Шакира, Деми Ловато и Бейонсе. Как ни странно — все вышеперечисленные певицы отказались от песен, написанных Сией. В чем же причина такого резкого падения в немилость? Ответить наверняка невозможно. Чаще всего интернет меломаны сходятся в предположениях касательно того, что певице однозначно стоит сделать длительный перерыв. Очевидно, Сия немного «подисписалась». Ее последние работы стали походить друг на друга как две капли воды. Так, к примеру, новая композиция “Unstoppable”, изначально написанная для Деми Ловато, слишком уж сильно напоминает другую работу исполнительницы, песню под названием “Big Girls Cry”.

Тем не менее, негласное правило музыкального шоу-бизнеса гласит: «грамотно замаскированный самоплагиат плагиатом не считается». “Unstoppable” также оказалась в окончательной версии альбома “This is Acting”.

Стоит отметить, что большая часть нового альбома Сии, все-таки, состоит из песен, которые должны были стать частью пластинки “ANTi”, Рианны. Сия не упоминает конкретных названий, но лишний раз подчеркивает тот факт, что написала для девушки с десяток песен, ни одна из которых не показалась менеджменту Рианны привлекательной. По мере прослушивания альбома “This is Acting” то и дело ловишь себя на мысли: «О да, Рианна отлично бы справилась с этой песней!». Тем не менее, история не знает сослагательных наклонений и нам остается только фантазировать о том, как бы эти композиции звучали в исполнении РиРи.

“Move Your Body”

“House on Fire”

“Space Between”

Любопытно, что среди новинок также оказалась песня, написанная Канье Уэстом. Сама Сия настаивает на том, что не испытывает к композиции ни малейшей симпатии, но ее менеджер, буквально, настоял на том, чтобы она оказалась в треклисте альбома “This is Acting”.

К слову, в настоящий момент певица тестирует практически все песни нового альбома на хитовость, в рамках своих многочисленных выступлений на различных ТВ-шоу в Северной Америке. Ходили слухи о том, что следующим официальным синглом может стать композиция “One Million Bullets”.

Тем не менее, на сегодняшний день наибольший интерес публики вызвала песня под названием “Cheap Thrills”. Мы более чем уверены в том, что данный трек и станет новым синглом альбома “This is Acting”.

Вердикт: новинка от Сии получилась более-менее качественной и, в каком-то смысле, даже хитовой. Тем не менее, общее впечатление портится неумелыми потугами певицы спекулировать на именах своих более знаменитых коллег. Также никто не сможет отрицать, что Сия немного заигралась во фрика и стала часто путаться в собственных же пристрастиях и убеждениях (девушка практически еженедельно меняет музыкальных кумиров и даже свои политические взгляды в целях собственной же выгоды). Все это, безусловно, оставляет неприятное впечатление о Сие, как о личности, что в свою очередь вызывает определенную неприязнь ко всем ее творениям. Тем не менее, глупо отрицать, что альбом понравится любителям мощного женского вокала, а также тем, кто остался доволен предыдущей работой исполнительницы. Мы с нетерпением ожидаем новых работ Сии, а также надеемся, что после небольшого перерыва она сумеет достойно вернуться на сцену и подарить миру новый хит, уровня “You Lost Me”, “Diamonds” и “Titanium”.

В плейлист: “Cheap Thrills”, “Unstoppable”, “Move Your Body”
Понравится любителям Рианны, Бейонсе, Деми Ловато