В исторический момент, когда культура и общество находятся в потребительских отношениях, а искусство в массовом сознании несет в себе лишь развлекательную функцию, и начинает казаться, что обе стороны это устраивает – на свет появляется что-то не обычное, не уютное, не привычное, но то что способно крикнуть: “Люди, вы не одни в этом океане, вы не заброшены, не бойтесь..”. Такой, на первый взгляд никому не заметной “белой вороной”, является вторая пластинка актёра и шоумена Сергея Паранюшкина “Серёжа”. 13 названий длиной в 35 минут стоят больше, чем многое из того, что на сегодняшний день на виду в музыкальном пространстве. Поэзия, грусть, минимализм как холодная, но чистая вода протекают через слушателя, предлагая обратиться к себе и задать себе вопросы, которые давно ждут ответа.

Название альбома не случайно, автор напрямую обращается к себе по имени, задавая вопросы или требуя от своего внутреннего собеседника взглянуть на мир и свои мечты взрослым взглядом. Все мы ведем бесконечный диалог с самим собой, мы себя оправдываем, хвалим, советуемся и чаще всего остаемся собой довольны, и это состояние “сам обманываться рад” длится целыми жизнями.

Эти песни – внутренний монолог человека, который чувствует необходимость избавления от состояния внутреннего сна, ищет ответы на вопросы, которые мучают, но натыкается на вопросы более серьезные. И как итог: “Перестань вычислять, решать эти уравнения, ты же не математик..”

– “После премьеры музыкального фильма “Ветки деревьев” на фестивале “Артдокфест” появилась необходимость собрать новые песни, которые попали в фильм, и те, что были сами по себе, в общее пространство. Когда песни были собраны вместе оказалось, что они все несут в себе общее: внутренний монолог с вопросами и откровениями, которые возможны лишь с самим собой.”

Сергей Паранюшкин в iTunes.

Релиз на Spotify.

Альбом в Google Play.