Птаха - Ни о чем

Птаха - Ни о чем

Будучи участником группы Centr Давид Нуриев, он же просто Птаха, успел завербовать поклонников благодаря сольным трекам «Мысли», «Осень», «Геноцид», «Клён». И вот следом за Slim’ом Птаха выпускает свой сольный лирично-депрессивный альбом, получивший название «Ни о чем».

Птаха хоть и считает, что выпустил сольник, но на деле это выглядит иначе. Стоит обратить внимание на то, что большинство песен на диске, а именно 16 треков, записано при участии других исполнителей. Лишь 3 композиции можно считать сольными. К чему бы такой ход? Неужели Птахе своей популярности не хватает и для того, чтобы улучшить свое детище он пригласил для записи других мастеров слова?

Птаха монотонно повествует о своей жизни. На протяжении всего альбома он не отступает от поставленной перед собой формулы: «Sex, drugs, rap». Но это как-то не спасает. Под конец всей этой единодушной рэп-колыбельной звучит композиция «Приоритеты» подобная грому среди ясного неба, словно ей уготована роль сигнализатора, который оповестит задремавшего слушателя о том, что пластинка подошла к концу.

Не мог не запомниться скит от Slim’а «Не стоит». Этакий «наркотический» монолог протяженностью в 9 минут 7 секунд сражает наповал. Нет, он вовсе не о вреде травы, грибов, кислоты и прочих психотропных веществ, как многие могли подумать. Нынче в ходу плохие парни, а поэтому слышны призывы к человечеству с просьбами о создании нового наркотика, круче, чем все перечисленные за 9 минут композиции. «Вообще у меня с наркотиками сложились очень странные отношения. Они мне надоели», — произносит заплетающимся языком рэпер. Оттого и понятно, что просит что-то новенькое. Это вам не просто трек, а инструкция для начинающих наркоманов!

Неспроста диск носит имя «Ни о чем», более подходящего названия для него не найти. Для кого этот альбом? Вряд ли он понравится ценителю качественного хип-хопа, простого слушателя не заинтересует и вовсе. Пластинку рекомендуется слушать, если мучает бессонница (какая ирония судьбы, на диске есть песнячок с таким названием, он начинается словами рэпера: «Бл*дь, старый трек, занудный, пи*дец»).

Треклист «Ни о чем»:

01. Интро
02. Те Дни (При Участии TAHDEM Foundation)