L'One - Спутник

23 апреля 2013 года вышел сольный дебют российского хип-хоп исполнителя L’One «Спутник». Начнём с того, что альбому предшествовало действительно качественное промо: четыре сингла, три блестящих видеоклипа, обзорная экскурсия по пластинке для журналистов и другое. Весь этот пред-продакшн поспособствовал коммерческому успеху релиза – менее чем за сутки после запуска предзаказа на “iTunes” (12 апреля), «Спутник» поднялся до второго места.

Прослушав альбом в первый раз, поражаешься его лирической составляющей: любовь, борьба с собой, поиск пути в жизни, умение оставаться человеком. При всём этом, L’One смог обойти негативные призывы, которые мы так часто слышим сегодня в русском рэпе. В его треках есть скорее посыл и философия, умение донести смысл до слушателя размышлением. Слышатся тексты человека, который к 27-ми годам в совершенстве овладел лирической наполняющей рэп-ремесла.

С технической точки зрения альбом идеален. Безусловно этому поспособствовал переход на лейбл “Black Star Inc.”, где ряд продюсеров и звукорежиссёров помогли создать Левану качественное звучание.

Главное, чем выделяется этот лонгплей от других в русском рэпе, это – концепция. Не стоит расписывать подробно каждый трек. L’One создал целостное произведение, которое до этого в нашей стране было присуще лишь русскому року. Очень трудно сказать, какая песня лучшая, кажется – они едины. Но при этом, каждая является потенциальным хитом для радио. Есть уверенность, что при таком промо, некоторые синглы попадут в ротации и на западные радиостанции.

Альбом «Спутник» показал, что в России есть свой рэп, рэп «свободы», рэп для людей и о людях.

«Спутник» – альбом веры, борьбы и надежды.