Честно говоря, после того, как Линда, расставшись со своим саунд-продюссером Максом Фадеевым ( ныне убивающем свой возможно и существующий талант, на всякого рода бездарности ), внезапно исчезда из поля видимости, стало казаться, что мы о ней так больше ничего и не услышим. Так нет же. Вот вам пожалуйста – “Атака”. Диск вышел сравнительно давно, ещё зимой, но вот написать о нём я почему-то сподвиглась только сейчас.

Если говорить откровенно, то такого рода исполнителей я никогда не любила, но изрядный ажиотаж и трансляция по всем музыкальным и не только каналам её клипов, а так же многочисленные слухи и сплетни ходящие по этому поводу, всё-таки сделали своё чёрное дело.
Итак, Линда – Атака.

Большинство отзывов об этом альбоме и об исполнительнице в целом, встреченных мною, были довольно положительными, если даже не сказать слащавыми. Придётся развеять красивую сказку.
Сначала о плюсах.

Диск записан очень профессионально, правда, слишком предсказуемо, без каких бы то ни было сюрпризов. Можно попенять, что певица повторяет старые наработки, можно, наоборот, похвалить её за верность однажды выбранному стилю. Качество музыки также на высшем уровне. Аранжировки продуманы и хорошо сведены. Инструментарий разнообразен. Интсрументов много и они хорошо сочетаются друг с другом.Плюс, немного импровизации как с вокалом, так и с музыкой. Немного, но всё-таки…
Теперь о минусах.

Написали про качество, написали про аранжировки. В общем красиво поиграли словами и выложили всю свою учёность и просвещённость в этих вопросах. Но это не главное… Главное – впечатления. А они, как это ни печально, не очень хороши. На мой взгляд, пластинка серая. Хотя сделана хорошо. Не получилось у Линды триумфального возвращения. Из её музыки исчезло то самое нечто… Что-то неуловимое и слобоосязаемое, но тем не менее являющееся неотъемлимой частью. Некоторые называют это изюминкой, я называю это авторской искрой. Песни – слабые. Если раньше были кричашие, сумасшедшие эмоции,надрыв … Не скажу, что это правильно, но это было интересно. А сейчас… Не рыба и не мясо. Мне кажется, что такого рода коллективы, претендующие на выход за рамки банальной попсы, не должны делать таких альбомов. Это в сущности даже не альбом, а отписка такая… Ну да, они живы и здесь. А дальше то что? Никаких эмоций, никаких перспектив. Слабо, серо, тухло. Касательно стилистики и лирики, я вообще молчу. Создаётся впечатление, что каждая песня это набор одних красивых фраз и экзотических эпитетов, никак не связаных между собой. Нет, ну скажите мне, что это?

– Я буду солнце петь небо петь,
Я буду на тебя не смотреть…
(Подвиги)