В эпоху, когда на постсоветском пространстве не слышно ничего кроме поп-музыки, рока и шансона — качественный независимый электронный проект — большая редкость. Кажется, сегодня, с таковым мы можем вас познакомить: IMENAON — «Холод».

iTunes.

Небольшой, но стоящий релиз из самого сердца Беларуси — Минска. Восемь «едких» композиций от «молодой шпаны, что сотрёт нас с лица Земли», как спел бы альтернативный БГ в альтернативном мире электронной музыки… а может, это был бы Дельфин? — не суть важно.

Вконтакте.

На повестке дня вновь главный вопрос — делают ребята что-то новое или просто хорошо делают то, что в общем-то должны делать все прилежные indie-проекты? Ответ не то что бы весьма, но всё-же вполне очевиден — яркий гибрид. Смесь элитарной (мелодичной) и бунтарской (но весьма спокойной) электронной музыки с лирическими рассуждениями о бесконечном поиске себя и мире вокруг.

Гид по релизу.

В сухом остатке — перед нами сильная электронная работа, которую сами музыканты квалифицируют как стили «инди» и «электро-поп», а мы бы представили вам как «very lightweight-version» of Nine Inch Nails. Уж очень электронные биты задели наше чуткое сердце. Помните «We’re in This Together»?.. И да простит нас Трент Резнор за сравнение юных с Великим.

P.S. — если вам сложно послушать релиз целиком, начните с просмотра клипа «Вечное Юное», который является неотъемлемой частью концептуальной работы. У нас всё.

Google Play.

Instagram.