Новая пластинка ребят из Манчестера “Surrender” заставила многих поклонников затаить дыхание и терпеливо ждать своего выхода целых два с половиной года. Выстрелив с суперхитом “Wonderful Life” из дебютного альбома “Happiness” в далеком 2010 году, дуэт в одночасье стал любимцем радиостанций и различных чартов. С тех пор прошло 5 лет, а 9 октября в свет вышел новый альбом Hurts.

Hurts - Surrender

“Surrender” стал первым лонгплеем группы, который не был записан в Манчестере. Наверное, именно это и повлияло на изменение в звучании дуэта. Мрачные темы в “Happiness” и “Exile”, которые стали визитной карточкой Hurts, сменились на танцевальное диско 80-х (“Lights”), красивые баллады в исполнении сладкоголосого Тео Хатчкрафта (“Wish”) и поп-хиты для радио (“Some Kind Of Heaven”, “Why”, “Kaleidoscope”).

Сами участники группы объясняют такую перемену тем, что мотивы изгнанничества и меланхолии стали тяготить их, а ребята не хотели топтаться на одном месте, используя одни и те же сюжеты для своих творений. Лишь в нескольких из них слышится прежнее звучание дуэта. Одной из таких песен можно смело назвать композицию “Rolling Stone”. Современная история Джульетты с нелегкой судьбой, в которой нет счастливого конца. Разрывной вокал Тео в сочетании с ударными и партией флейты возвращает нас в 2013 год, когда вышла “Мercy” из альбома “Exile”.

Стоит также отметить композицию “Weight Of The World”, которая просто обязана была стать лид-синглом альбома, но попала лишь в его делюкс-версию. Песня начинается и заканчивается одной и той же строчкой: “I’ve got trouble on my mind”. И правда, она полностью окутана атмосферой безумия, а к припеву и вовсе становится неуправляемым ураганом, уничтожающим все вокруг.

Неожиданным сюрпризом стала последняя композиция “Policewoman”. Это не совсем обычный рассказ о женщине-полицейском, которая защищает героя Тео от ночных кошмаров. Ближе к середине можно заметить звуки аппарата для слежения за сердцебиением и понять, что наш герой находится, возможно, при смерти, а спасительница защищает его от приближающейся смерти. Увы, песня заканчивается совсем не на счастливой ноте, и последние тридцать секунд напоминают своеобразную молитву со словами “She protects me from the pain”.

Совершенно отличная от предыдущих работ дуэта добротная поп-пластинка “Surrender” не перевернет ваше представление о музыке и не подарит таких громких хитов, как “Wonderful Life” или “Stay”, но точно заставит поставить большинство песен на повтор.