Этим летом Guf и Slim выпустили «GuSli», почти сразу анонсировав вторую часть. Ждать долго не пришлось, и продолжение летнего релиза вышло в ноябре.

Сразу стоит обратить внимание на то, что это никакая не вторая часть и, тем более, не продолжение. Как и первые «GuSli», этот релиз не несёт в себе никакой концептуальности или равномерного развития рэперов как личностей. Перед нами обычный альбом, в котором собрано 9 композиций. Таким образом, цифра «2» здесь не более, чем показатель отсутствия идей или нежелания артистов менять уже понравившиеся название.

Что касается содержания релиза, следует отметить, что рэперы не представили ничего нового. Под «новым» имеется в виду (я бы также заменил сочетание «имеется в виду» на «подразумевается». Оно тут даже более уместно будет) звучание, подача или же хоть что-то, что отличало бы текущий релиз от летнего. Создаётся впечатление, будто бы Алексей и Вадим написали полноценный альбом, но по каким-то причинам решили разбить его на две части. То ли не успевали вторую часть релиза записать, то ли решили, что слушателям будет скучно на протяжении 20 композиций слушать однообразные песни. Неизвестно, но так или иначе, альбом выглядит обыденным.

Впрочем, несмотря на обыденность, провальным альбом назвать нельзя. Новых слушателей он вряд ли привлечёт к рэперам, но основную фан-базу порадует. Те, кто слушает данных рэперов не первый год, найдут среди 9 композиций треки, которые обязательно добавят в свой плейлист. Это всё те же искренние Guf и Slim, которые просто рифмуют будни своей жизни.