Среди великого множества музыкальных групп Туманного Альбиона, коллектив под названием Florence + the Machine занимает особое, невероятно почетное место. Их новый материал ожидают с нетерпением, а билеты на концерты скупают в считанные секунды. Удивительно, но факт: Florence + the Machine удерживает привередливого британского слушателя в каком то странном, почти магическом очаровании без малого шесть лет! За этот срок группа выпустила две сверхуспешные пластинки, ставшие #1 в Великобритании. Новый лонгплей коллектива, работа под названием “How Big, How Blue, How Beautiful” является, пожалуй, самой ожидаемой в их карьере. Предыдущему альбому удалось задать высокую планку, посему, лидер коллектива, Флоренс Уэльш не спешила с записью новой музыки. О том, как проходила работа над новой пластинкой, и что послужило главным вдохновением для Флоренс – в нашей сегодняшней рецензии.

Florence and the Machine How Big, How Blue, How Beautiful

Первым вестником нового альбома стало концептуальное видео, опубликованное 10 февраля на VEVO-канале группы.

Странный, немного пугающий, но, безусловно, завораживающе прекрасный ролик взбудоражил умы сотен тысяч меломанов. Менеджмент группы решил не упускать удачную возможность и, всего два дня спустя, опубликовал первое музыкальное видео с нового альбома. Трек под названием “What Kind of Man” стал триумфальным возвращением группы, в чем мы предлагаем вам убедиться самостоятельно!

«Куй железо, пока горячо!”», – по всей видимости, этим девизом руководствовалась группа, выпуская второй сингл уже 23 марта этого года. Композиция “St. Jude” больше походит на какую-то внеземную колыбельную, уносящую слушателя в блаженство. Трек не добился успеха в чартах, тем не менее, полюбился слушателям и кратчайшие сроки набрал несколько миллионов просмотров на “YouTube”.

Песня под названием “Ship to Wreck” стала самым успешным треком с нового альбома, с легкостью покорив TOP-40 Британского синглового чарта. Эмоциональное и захватывающее музыкальное видео получило множество одобрительных отзывов как от простых пользователей “YouTube”, так и от ведущих музыкальных критиков.

Кроме того, в начале промо-кампании нового альбома, в качестве промо-сингла была выпущена композиция “Delilah”, которую многие называют лучшей песней новой пластинки. К сожалению, музыкальное видео к данной песне так и не было снято на сегодняшний день.

Следующим, наиболее вероятным претендентом на звание нового сингла, является заглавная песня альбома, трек под названием “How Big, How Blue, How Beautiful”. Многие поклонники группы полагают, что музыкальное видео на данную композицию завершит эру нового альбома. Официальных комментариев от представителей певицы не поступало. В ожидании новостей предлагаем вам насладиться удивительно красивым живым исполнением данной песни с выступления группы в Сан-Франциско, США.

Выбором редакции стала таинственная и атмосферная “As Far As I Could Get”, чем-то напоминающая раннее творчество Флоренс, а в частности, песню “Heavy in Your Arms”. Как ни странно, столь выдающейся песне была уготована незавидная судьба бонус-трека. Впрочем, это не мешает нам по достоинству оценить ее прелесть.

Вердикт: Флоренс Уэльш – гений современности. Ее музыкальная аутентичность достойна восхищения. Очередная пластинка #1 – лучшее тому доказательство. Альбом “How Big, How Blue, How Beautiful” вытаскивает на поверхность все первобытные страхи, вопреки всякой логике смешивая их с чистейшей эйфорией от прослушиваемых композиций. Со слов Уэльш, одним из главных вдохновений для нее послужила возможность смотреть на этот мир трезвым взглядом (некоторое время назад у певицы были серьезные проблемы с выпивкой). Освободившись от своей зависимости, девушка словно заново открыла для себя окружающий мир. Мир, полный мягких красок, осторожных звуков и легких ароматов. Мир, который с неподдельным любопытством разглядывает и постепенно изучает чистый, незапятнанный разум ребенка. Во время прослушивания данного лонгплея хочется широко расправить руки и не спеша устремиться в далекие небеса…такие большие, такие голубые, такие прекрасные…

В плейлист: “What Kind of Man”, “As Far As I Could Get”, “Ship to Wreck”
Понравится любителям: Палома Фэйт, Элли Голдинг, Лана Дель Рей
Оценка альбома: 5/5