Наверное, ни для кого не секрет, что звездная жизнь это не только церемонии, ковровые дорожки и фотосессии. В первую очередь это каторжный, зачастую неблагодарный труд. Свою профпригодность людям шоу-бизнеса приходится доказывать практически ежедневно. В таких суровых условиях ломаются даже самые стойкие оловянные солдатики, покидая списки богатых и знаменитых с позорным клеймом «однодневки». Музыкальная история знает слишком много подобных примеров… К счастью, все это мало относится к героине нашей сегодняшней рецензии. Задолго до своего совершеннолетия она стала настоящей сенсацией во всем мире, возглавив хит-парады со своим мультиплатиновым дебютным альбомом “Goodies”. Спустя десять лет и множество хитовых синглов, Сиара Принцесс Хэррис, более известная, как просто Сиара, по-прежнему остается на вершине. Она все та же талантливая девчонка из Техаса, за одним небольшим исключением…теперь у нее есть ребенок и она чувствует себя лучше, чем когда либо! Кульминацией и воплощением новой СиСи стала ее новая пластинка под названием “Jackie”. О ней и поговорим!

Ciara Jackie

Новый альбом R&B принцессы был назван в честь матери Сиары. По словам самой певицы, на этот шаг ее подтолкнул тот факт, что с рождением малыша девушка стала смотреть на мир глазами своей мамы, полностью переосмыслила некоторые вещи и пересмотрела свое отношения к некоторым персонажам. По всей видимости, только эта материнская мудрость и помогла СиСи справиться с одним из самых трагических событий в жизни любой женщины, предательством любимого человека. Об истинных причинах расставания 29-летней красавицы и популярного репера Future до сих пор не известно, вернее будет сказать, от артистов не последовало официальных заявлений… Тем не менее, лид-сингл нового альбома Сиары расставил все по своим местам. Внимательный слушатель узнал даже больше, чем мог ожидать. Судите сами.

Нежный и элегантный видеоряд, как ни странно, послужил жесткой точкой в истории отношений певицы и казановы-рэпера. Сиара ясно дала понять: она не собирается страдать по бывшему возлюбленному и уже готова начать новую, еще более красочную жизнь! Наверное, этим и обусловлен выбор второго сингла, песни под названием “Dance Like We’re Making Love”.

Невозможно пройти мимо броского сходства композиции с шедеврами бессменного короля поп-музыки, Майкла Джексона. Четкий ритм, надрывный вокал и сексуально-агрессивная мелодия… Совершенно очевидно, чьим творчеством вдохновлялась девушка в момент записи композиции.

В ожидании видеоклипа к “DLWML” поклонники уже спорят по поводу следующего сингла. Наиболее очевидным кандидатом на данную роль выглядит трек “That’s How I’m Feelin’”. Участие в его записи приняли две суперзвезды хип-хопа: легендарная Мисси Эллиотт, записавшая с Сиарой ее наиболее известные и успешные треки (“1,2 Step”, “Lose Control”, “Work”), а также горячий латиноамериканский репер Pitbull.

Стоит ли говорить, что при грамотной подаче, данная композиция просто обречена на успех? Не менее хитовыми могут стать треки “Lullaby” и “Give Me Love”. Две совершенно разные композиции, тем не менее, имеют много общего: огромный потенциал, отличную танцевальную мелодию, а также эффект, заставляющий случайного слушателя, буквально, изнасиловать кнопку “repeat”!

Также не стоит списывать со счетов трек под названием “One Woman Army”, по слухам, он должен был стать заглавной композицией к предыдущей пластинке исполнительницы, но, по каким-то причинам вовсе был исключен из финальной версии альбома. По всей видимости, СиСи попросту решила приберечь эту танцевальную бомбу для своего следующего творения.

Вердикт: пластинка “Jackie” получилась невероятно красочной, сочной и, конечно же, абсолютно “Сиаровской” в плане хитовости и танцевальной направленности! Совершенно очевидно, что рождение ребенка послужило огромным вдохновением для исполнительницы. СиСи стала еще более женственной и сексуальной (это возможно?), а также заметно выросла в лирической составляющей и вокальной подаче материала. Треки оставляют у слушателя приятное послевкусие и желание проиграть пластинку в очередной раз. Ощущение легкости и веселой безмятежности еще долго не покидает голову. Что же, иногда расставание с “негероями своих романов” идет на пользу некоторым исполнительницам! Так держать, Сиара! Apelzin.ru с нетерпением ждет твоих потрясающих живых выступлений на грядущих церемониях!

Понравится любителям Келли Роуленд, Криса Брауна, Керри Хилсон
В плейлист: I Bet, Lullaby, Give Me Love

4/5