Britney Spears – Blackout Королева масс-медиа на этот раз решила позабавить мир не очередным скандалом, а музыкальным диском. В период 2005-2007 года была записано огромное количество композиций, и по интернету гуляло более трех разных версий нового диска, но на деле они оказались банальными сборниками демок.

Когда диск вышел между рекорд лейблом и MTV был подписан контракт, в котором музыкальный канал имел эксклюзивные права на прослушивание пластинки на сайте, в обмен на рекламу «Blackout» по всей сети MTV. За короткое время, альбом прослушало более одного миллиона человек, что является рекордом для сайта MTV.

Альбом открывает уже ставший популярным сингл «Gimme More», который вошел в тройку чартов Британии и США, и уже считающийся платиновой удачей мисс Спирс. Провальное выступление и неудачный клип на эту песню не помешал успеху сингла. Второй композицией и главной изюминкой альбома стала композиция «Piece Of Me», в которой певица величает себя как «мисс американская мечта» и «мисс плохая медиа карма». Новоиспеченный хит был написан авторами песни «Toxic», который получил Grammy. Песня начинается с сексуальных возгласов, перетекающих в речитатив. Текст будущего хита настолько мил, что американская общественность после этой песни готова простить все её похождения без трусов, бритье головы, рехабы и скандалы с детьми. «Radar» отличает то, что песня будто специально написана для Rihanna, и жутко напоминает хит «S.O.S.» самой барбадоской звезды. Композиция «Break The Ice» сделана в лучших традициях американского R’n’B, и по слухам именно она станет вторым синглом с альбома. Огромным минусом этой композиции является то, что она дико однообразна. Очень забавна «Heaven On Earth», которая отсылает слушателя на несколько десятилетий назад. Многие зарубежные издания называют эту композицию teen-гимном нового тысячелетия. На самом деле же композиция достаточно экспериментальна для Бритни Спирс, и юнцам вряд ли придется по вкусу. Композиция «Get Naked (I Got A Plan)» начинается со вздохов и ахов, после идет вставка с мужским вокалом. Под ритм начинает петь и сама Спирс, которую вновь сменяет мужской вокал. Трек «Ooh Ooh Baby» единственная композиция с диска, которая немного напоминает ранние записи Бритни Спирс. Завершает альбом «Blackout» баллада «Why Should I Be Sad» написанная Фареллом, и повествующая о тяжелых буднях с Кевином Федерлайном.

Похоже, Бритни Спирс надоело выпускать сборники универсальных песен на все случаи жизни, и девочка дозрела до концептуального альбома, выдержанного в единой стилистике. Теперь главный козырь в её музыкальной карьере у неё в руках, а это значит, что из битвы со своими проблемами она выйдет победителем.

Лучшее композиции: «Gimme More», «Piece Of Me», «Break The Ice», «Heaven On Earth», «Get Naked (I Got A Plan)».