Не секрет, что Северная Америка, несмотря на знаменитое свободолюбие и раскрепощенность взглядов, страна гипертрофированно набожная, а следовательно – консервативная. Наверное именно этим и можно объяснить безумную любовь жителей штатов к скромным, благовоспитанным девушкам, а-ля «девчонка по соседству». Подрастающим старлеткам со взглядом олененка Бэмби, порой, удается достичь невероятных успехов и в полной мере ощутить себя звездой международного масштаба (вспомните, каких высот в самом начале своей карьеры достигли Бритни Спирс, Хилари Дафф и Тейлор Свифт, эксплуатируя образ школьных отличниц). По всей видимости, этот фокус не имеет срока годности для пуританских жителей США. Это как никто другой хорошо знает новая диснеевская принцесса, сладкоголосая Ариана Гранде. Учитывая ее последние профессиональные достижения, она рискует повторить успех вышеупомянутых особ. Все предпосылки (в виде неподдельного таланта, кукольной внешности и влиятельного рекорд-лейбла) к этому у нее уже есть. Сегодня мы рассмотрим ее вторую студийную работу, альбом с простым и лаконичным названием “My Everything”.

Ariana Grande My Everything

Выпустив дебютную работу всего два года назад, Ариана Гранде сумела приобрести интернациональную славу и миллионную армию преданных фанатов. В чем причина такой реактивной популярности? Сложный вопрос, на который невозможно найти ответ. На наш взгляд певице просто повезло оказаться в нужном месте и в нужное время. Мы не будем ссылаться на первый диск исполнительницы, ведь о нем, мы уверены, вы и так достаточно слышали. Рассмотрим пластинку “My Everything” как совершенно независимую запись уже состоявшегося артиста.

Итак, с чего же началась история диска? Конечно же, с мегауспешного хита, записанного в содружестве с другой восходящей звездой – Игги Азалией. Речь идет о треке “Problem”, показавшем себя более чем успешно в музыкальных чартах по всему миру.

Если верить слухам, песня изначально предназначалась для другой голосистой дивы Кристины Агилеры (предположительно, поп-хит мог войти в альбом “Bionic” 2010 года). Кто знает, сумела бы песня добиться подобных высот в чужом исполнении, ведь история не знает сослагательных наклонений. Одно ясно точно – выпуск данного сингла стал отличным стартом промо-кампании альбома “My Everything”.

Вторым синглом официально стала композиция “Break Free”. В ее создании молодому дарованию помог уже прославленный диджей русского происхождения Антон Заславский, более известный как DJ Zedd. В свои 24 года парень успел поработать с такими титанами шоу-бизнеса, как Леди Гага, Джастин Бибер, Black Eyed Peas и многими другими. Стоит отметить, что звучание его треков частенько бывает однотипным (в некоторых случаях почти идентичным), но это не умаляет его заслуг. “Break Free” получился весьма качественным танцевальным треком. Его коммерческий успех – лишнее тому подтверждение.

Попутно с “Break Free” Ариана занимается продвижением композиции “Bang Bang”, лид сингла нового альбома британки Джесси Джей, успевшего засветиться в верхней десятке чарта “Billboard Hot 100”.

Справедливости ради отметим, что композиции также нашлось место на диске Гранде. Не обошлось тут и без вездесущей Никки Минаж. Девушки сорвали бурные овации на премии “VMA” выступая с данной песней и, если бы не лопнувшее декольте Минаж (признаться, мы ожидали «разрыва материи» на другом выдающемся месте исполнительницы), то выступление тройки можно было бы назвать идеальным.

“My Everything”

Заглавная песня альбома – “My Everything” – представляет собой романтичную балладу в лучших традициях Леоны Льюис. Также, как и “A Little Bit of Your Heart”, песня раскрывает в Гранде способную и уже весьма одаренную вокалистку, которой в 21 год пророчат славу новой Мэрайи Кери.

“Little Bit”

Задолго до выхода альбома, об одном из треков заговорили сотни тысяч поклонников популярного ныне бойз-бенда One Direction. Казалось бы, какое отношение имеет пятерка слащавых парней к начинающей певице? Как оказалось, самое что ни на есть прямое. Песня под названием “Why Try”, написанная самым популярным участником 1D попала в окончательный треклист альбома Арианы. Однако ничего сверхъестественного от композиции ожидать не стоит. Сонграйтер из Гарри Стайлса, как и татуировщик, мягко говоря, посредственный.

Выбором редакции стали следующие треки:

“Hands on Me”

На наш взгляд, более мягкая вариация песни “Birthday Cake” певицы Рианны. Мотив, лирика и структура двух песен местами подозрительно похожи, что, в прочем, не портит общего впечатления.

“Best Mistake”

Дуэт с модным сегодня рэпером Big Sean. Приятный, мелодичный трек без претензий. Мог бы стать отличным саундтреком к любовной мелодраме.

В заключение обзора хотелось бы остановиться на композиции “Be My Baby”. Замечательный пример качественного, но, к сожалению, уходящего в прошлое R&B , с которым в свое время удалось прославиться Бейонсе. Цепляющий мотив и незамысловатая лирика надолго поселятся в вашей голове после прослушивания.

Вывод: несмотря на то, что сегодня мы обозревали уже вторую работу певицы, совершенно очевидным кажется тот факт, что девушка находится в самом начале своего пути. Гранде еще только предстоит найти себя, разбив тем самым оковы “teen-pop” музыки, как это было с небезызвестной Рианной. Сумасшедший потенциал и выдающиеся вокальные данные девушки не позволяют нам излишне критиковать некоторые треки новой пластинки. Отметим лишь то, что, несмотря на большое количество авторов, принявших участие в записи, треклист альбома кажется предательски однообразным. Тем не менее, вокальные изыски, демонстрируемые Арианой в столь нежном возрасте, с лихвой покрывают отсутствие ярко выраженных хитов и примитивность отдельных композиций. Не нужно быть предсказателем, чтобы понять – девушка вступает в самую любопытную фазу своей жизни, этап взросления. Процесс трансформации запущен и это уже проявляется в творчестве и внешнем виде Гранде. Остается только надеяться, что девушка найдет свою индивидуальность и не свернет на кривую дорожку, как это было с некогда прилежной Майли Сайрус. Ведь не зря в шоу бизнесе говорят, что иметь талант и приятную внешность не достаточно, крайне важно уметь грамотно распорядиться богатствами, которыми тебя наградила матушка природа.