Артисты приходят и уходят… Вчерашние сенсации за одну ночь становятся скучными, на смену мировым суперзвездам приходят новые, более эпатажные, яркие и талантливые. Тем не менее, музыкальная история насчитывает десяток-другой имен, память о которых будет жить вечно. Их песни до сих пор звучат в наушниках сотен тысяч меломанов по всему миру, а диски пользуются большей популярностью, чем работы многих новичков. Одним из таких артистов являлась Эми Уайнхаус. С момента ее трагической гибели прошло уже четыре года, и, пожалуй, сейчас самое время поведать ее «нерассказанную историю». В сентябре на широкие экраны выходит документальный фильм об одной из самых удивительных джаз-вокалисток нашего времени, картина под названием «Эми».

Amy Wihehouse

Давним поклонникам творчества Уайнхаус может показаться, что ничего нового данная картина не сможет представить зрителю. К счастью, это большое заблуждение. «Эми» содержит в себе множество ранее неизданного материала, включая редкие (и даже эксклюзивные) интервью, видеоролики, записи с автоответчика, комментарии друзей певицы и многое другое. Фильм совсем не похож на те скучные и однообразные документальные ленты, которые принято выпускать после ухода очередного знаменитого артиста. Живой, эмоциональный… шокирующий, он открывает своему зрителю тайную историю жизни обладательницы шести премий «Грэмми», историю ее любовных перипетий, триумфальных взлетов и сокрушительных падений… историю Эми Уайнхаус.

Если вы действительно хотите познакомиться с неизвестной вам ранее Эми – фильм обязателен к просмотру. Кроме того, кинолента является очередным хорошим поводом почтить память (а для кого-то и познакомиться) одной из самых талантливых и ярких вокалисток в музыкальной истории.