2Г5Р1О7Т – Сила сопротивления

2Г5Р1О7Т – Сила сопротивления

Совместный интернет-релиз групп 25/17 и Грот, состоящий из пяти треков и именуемый как «Сила сопротивления», станет настоящим подароком для ценителей серьезного репа на остросоциальные темы. Что же скрывается под впечатляющей обложкой?

«Сила сопротивления» — воистину сильная вещь, в которой не к чему придраться. Видно, парни сказали то, что хотели сказать со всей присущей им мощью и агрессией, да так что у слушателя мурашки по коже пробегают. В одноименном треке, обращаясь к народу и называя его «русским быдлом», который «кормят говном», а он думает, что это «повидло», рэперы упрекают людей в недальновидности, в том, что они привыкли жить на готовом, не имея царя в голове.

Музыканты видят спасение в самообороне и призывают прибегнуть к ней, бороться «за свою жизнь, за свои идеи, не сомневаясь, нисколько не робея». И плевать на то, что враг шепчет, главное, что «кровь говорит: «Не смей! Обороняйся!» и ««Ни шагу назад!», — ей вторит родная вера». Вера — не пустое слово, это пламя внутри нас. «Прививая веру людям, перестаешь сражаться. Сильные сами приползут сдаваться», — говорят парни. И они правы. Именно, вера наделяет человека силой, не дает ему прогнуться, отказаться от своих принципов, идей и принять то, что изначально было неприемлемым, а теперь почему-то стало нормой. Наверняка, большинство из нас способно отличить добро от зла. Но по какой причине многие из этого большинства выбирают путь по кривой дороге?

«Дым» продолжает идею первого трека. Надо просить сил у Господа, чтобы выстоять и не погрязнуть в этом помойном мире. Надо сплотиться вместе, чтобы сохранить и укрепить веру. И снова слышится «сопротивление» – слово, проходящее красной линией через весь релиз.

Возможно, кто-то скажет, что «Сила сопротивления» не несет в народ нового смысла, что подобные темы не раз поднимались в творчестве других музыкантов. Ну и пусть! Все равно приятно слышать вещи, представленные на данном мини-альбоме, который как оформлен со вкусом, так и выдержан в единой концепции. Так не обошли стороной тему вреда, приносимого наркотиками, и озвучили ее в композиции «Наркотестер» при участии Глаза из группы Идефикс. Трек не сводится к каким-либо лирико-деперессивным описанием типа «я/мой друг сел на иглу и от этого загнулся в углу», парни хорошо представляют ситуацию и оценивают ее в своем тексте.

Каждый трек представляет из себя призыв к действию, притом к активному. Парням удается объединять любовь к ближнему своему и яростное желание применить физическую силу к субъектам, своим существованием отравляющим жизнь ни в чем неповинному люду. Как-то не по-христиански это порой в текстах слышится. Даже инквизицией попахивает. Вроде, как положено, для удара надо другую щеку подставить, а нет, не хотят они с этим мириться. Сопротивляются.

Треклист мини-альбома «Сила сопротивления»:
01. 2Г5Р1О7Т  — Сила сопротивления (при участии Арни)
02. 2Г5Р1О7Т — Дым