Совершенно неожиданно Земфира обнародовала первый сингл «Без шансов» с грядущего диска. Как это часто бывает, композиция вызвала просто шквал разнообразных отзывов в социальных сетях.

«Здравствуйте. нахожусь в Москве, в полном здравии. работа над альбомом в самом разгаре. слов нет», — пишет Земфира на своем официальном сайте.

Кирилл 14ws, который известен многим поклонникам Земфиры, написал рецензию для специально для Apelzin.ru:

    Без вариантов.

    Земфира оставила всех без шансов. Ее пластинка будет лучшей русскоязычной в этом году. Так же как лучшей в англоязычном мире – казалось бы, провальная, по общему мнению, “The Kings of Limbs” Radiohead. Только в отличие от «радиоголов» Земфира выпустила всего один сингл. Так что «козырные карты» у Земфиры до сих пор на руках.

    «Без шансов» — это тот тип песен, которыми певица всегда «открывала» альбомы. Так, первыми ласточками «новой» Земфиры в свое время стал «Трафик», затем «Прогулка», а недооцененный до сих пор «Спасибо» начался для поклонников с песен, воспринятых очень неоднозначно: «Мальчик» и «Воскресенье». Правда, с оценками альбома по одному синглу всегда была спешка. Ведь после дископоповой «Прогулки» появился, простите за тавтологию, блюзовый «Блюз». А после «Песни про дни недели» — безумно красивая и романтичная «Мы разбиваемся». Так называемые медляки, с которыми Земфира всегда попадала в точку. (Вспомните, самые популярными песнями были именно они: «Небо Лондона», «Бесконечность», «Хочешь», «Самолет».) Но даже, когда мы услышим вторую песню с нового альбома, мы вряд ли сможем угадать, какой будет пластинка.

    Пока же мы можем с уверенностью сказать одно: «Без шансов» — отличная песня-боевик (как «В метро» или «Небомореоблака»), которая очень хорошо будет воспринята на концертах. А некий скепсис со стороны интернет-обитателей напоминает ситуацию из 99-года. Когда первой песней никому неизвестной Земфиры стал «СПИД», многие критики уверенно говорили о молодой певице: «У нее нет шансов». Сегодня Земфира решает сама, кто имеет шансы, а кто остается без.

Кстати, Земфира абсолютно не возражает против скачивания композиции: певица сделала файл доступный для любого посетителя сайта.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.