Yuka port – анонимный электронный проект молодых музыкантов с крайнего севера. Группа состоит из барабанщика и вокалистки. Музыканты исполняют авторский материал и привлекают к его созданию единомышленников. В рамках эксперимента, в записи двух первых синглов «Солнце» и «Оставь» приняли участие музыканты таких направлений как: электроника, гранж, фанк и эмбиент. После выхода EP «Глубина», заглавный трек был признан лучшей песней недели по версии редакции паблика Родной звук.

Каждый новый релиз сопровождается концептуальным контентом — фото и видеопроектами, которые разрабатывают участники группы, привлекая к созданию молодых дизайнеров, художников и фотографов. Девушка за горящим пианино посреди поля, съёмки под водой, косплей на Лору Палмер, неоновые краски и сюрреалистичные пейзажи.

«Музыка Yuka port нереально кинематографична и запросто могла бы стать саундтреком к фильму Дэвида Линча или Джима Джармуша».

Наше интервью с музыкантами.

Вконтакте.

iTunes.

Google Play.

Яндекс.Музыка.

Instagram.

Soundcloud.

YouTube.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.