The National

Американская инди-рок группа The National записала песню для саундтрека к фильму «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Композиция получила название “Lean” и последует за релизом ещё одного трека из фильма – песни “Atlas” рокеров Coldplay.

Фронтмен The National Мэтт Бернингер сообщил в интервью журналу “NME”, что изначально планировалось назвать трек “Dying Is Easy”, но группа решила его переименовать из-за слишком мрачного заголовка.

«Название не подошло, потому что это было бы слишком мрачным для саундтрека к такому фильму, – сказал Мэтт. – Мне на самом деле очень нравится название “Lean”».

Он добавил: «Это был очень интересный проект и неплохая перемена в нашем творчестве – написать песню совершенно для чего-то другого. Как будто освобождаешься от давления и занимаешься чем-то очень интересным. Мы действительно получили удовольствие от работы над композицией».

Премьера фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя» в России запланирована на 21 ноября.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.