Одна из самых влиятельных и успешных артистов в мире, Тейлор Свифт решила сменить лейбл и подписала многолетний контракт с Republic Records и Universal Music Group. Первоначальный контракт Свифт с лейблом Big Machine закончился в начале этого года, продлившись 13 лет. Именно с Big Machine Records начался путь Тейлор в музыку в возрасте 15-ти лет.

В ходе сделки Тейлор Свифт и руководство UMG договорились о том, чтобы средства от любых продаж каталогов UMG на крупнейшем стримминговом сервисе Spotify  делились между их артистами. Кроме того, певица отныне будет обладать правами на всю музыку, которую впоследствии выпустит на Republic Records, дочерней компании UMG. Артистами лейбла также являются Ариана Гранде, Black Sabbath, Florence & Machine и другие.

«Я безумно счастлива сообщить, что моим музыкальным домом теперь будут Republic Records и Universal Group. Многие годы Сэр Лучиан Грейндж и Монте Липман были невероятными партнёрами. Это так волнительно, что они, как и команда Universal Music Group, будут моей семьёй и двигаться со мной вперёд. Помимо этого, я необыкновенно рада знать, что за мной останутся права на всю музыку, которую я с этого момента начну выпускать. Для меня очень важно разделять с лейблом взгляды на будущее нашей индустрии. Я ощущаю себя как никогда мотивированной новыми возможностями, созданными миром стриминга и постоянно изменяющимися перспективами нашей индустрии. Также я убеждена, что стриминг появился и продолжает расцветать благодаря той магии, которую создают исполнители, авторы и продюсеры. Я поставила одно условие, которое значило для меня больше, чем любой другой пункт договора. В качестве одного из положений моего нового контракта с Universal Music Group я попросила, чтобы доход от любых продаж их каталогов на Spotify без вычетов делился между их артистами. Они щедро согласились на это, так как им кажется, что эти условия выплат будут лучше по сравнению с теми, которые до этого предлагали другие крупные лейблы. Я рассматриваю это как знак, что мы движемся к положительным переменам в отношении творческих людей – цель, достижению которой я никогда не оставлю попытки содействовать всеми возможными способами. Я очень счастлива, что моим партнёром в этих стараниях является Сэр Лучиан Грейндж.» — прокомментировала новость Тейлор Свифт на своей странице в Instagram.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях: ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.