Одним из сюрпризов церемонии MTV EMA 2011 стало выступление в качестве солиста группы Queen американского музыканта Адама Ламберта.

Он уже выступал с прославленными рокерами два года назад, будучи финалистом проекта “American Idol”. Тогда вместе с победителем конкурса, Крисом Аленом, Ламберт исполнил “We Are The Champions”. С тех же времен в прессе и фанатской среде неоднократно возникали слухи о том, что именно Адама Ламберта пригласят заменить Фредди Меркьюри. Слухи подкреплялись высказываниями Брайана Мэя в интервью британской прессе о выдающихся вокальных данных американского певца. Но факт приглашения его на роль фронтмена никем не подтверждался, а Адама Ламберт за истекшие 2 года выпустил диск, совершил мировое турне, стал номинантом «Грэмми» и приступил к написанию нового альбома, сингл из которого должен выйти в ноябре.

Новая волна интереса к теме Адама Ламберта и Queen возникла когда стало известно, что музыканты должны будут выступать на одной сцене в ходе церемонии MTV EMA 2011.

«Убедитесь, что будете смотреть EMA’s в это воскресенье», — написал в Твиттере Адам Ламберт 2 ноября.

«Вопросы… Вопросы… Просто включите и смотрите. Поверьте, это того стоит! MTV EMA’s!», — продолжил дразнить фанатов музыкант, выигравший, кстати, накануне премию MTV в номинации “Must Follow on Twitter”.

6 ноября в день самой церемонии роль Адама Ламберта так и не была ясна: он не фигурировал в официальной программе церемонии, он не был номинирован ни в одной номинации, а накануне в интернете появились слухи о том, что выступать с группой Queen будет Леди ГаГа. Однако за несколько минут до выступления он написал: «Почти пришло время СЮРПРИЗА!! #MTVEMA».

Выступление группы Queen завершало вечер. «Дамы и господа, группа Queen», — объявила ведущая, так и не упомянув Адама Ламберта. Было ли это частью сценария, или юная ведущая просто переволновалась, так и останется неизвестным.

По словам очевидцев, группа, награжденная в этот день премией «Мировая икона», буквально взорвала зал своей непередаваемой энергетикой и непревзойденным вокалом своего нового солиста. Певец Адам Ламберт, гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор выдали невероятный сет из песен “Show Must Go On”, “We Will Rock You” и “We Are The Champions”.

«Огромная честь петь с QUEEN! — написал сразу после выступления Адам Ламберт в твиттере, — Я мог ощущать, что душа Меркьюри ожила сегодня на сцене! Спасибо вам, Брайан и Роджер, и команда. ЛЮБЛЮ!»

Примечательно, что за истекающий год, Адам Ламберт выступил только на трех шоу, каждое из которых может считаться значительным витком в его карьере: 28 мая в Москве, где он впервые выступил перед 50 тыс. слушателей на фестивале «Максидром», 29 июля в канадском Сент-Агате, где впервые была представлена его новая песня “Outlaws of Love” и 6 ноября в Белфасте на MTV EMA в качестве вокалиста Queen.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.