Птаха выступил в Государственной думе российской федерации, где высказал своё мнение о недопустимости цензуры в культуре, связанной в первую очередь с большим количеством отменных концертов в конце прошлого месяца в России.

iTunes.

«На днях ворвался в ГосДуму на всероссийский тест по истории. Могу сказать так:

1. Я понял, что я не помню многого. Это меня расстраивает, но были такие вопросы, на которые я никогда и не знал ответов.

2. Моя цель прихода в Думу была немного иная. Мы устали от вечных запретов и цензуры, мы устали от отмены концертов представителей молодого поколения исполнителей в том числе и хип-хоп направления.

3. Мы устали от гонений и преследований, а также травли нас скудоумными людьми, которые свои родительские обязанности и неудачи на этом поприще пытаются свалить на нашу музыку и наших коллег.

4. Мы добились обратной связи, и скоро вы узнаете очень интересные новости от нас. Когда я говорю мы, в данное время — это круг людей, которые не испугались ответственности за более молодых и тех, кто придёт за ними.

Мы — это люди, которые пострадали от действий властей и людей, которые с помощью местной власти в борьбе за за рынок (организация концертов и мероприятий подобных) ставят палки в колёса своим конкурентам, не думая, насколько они поступают мерзко, срывая концерты и портя этим репутацию артиста и хорошие настроение и планы купившим билеты на эти мероприятия людям. Скоро будет больше информации, и я уверен, что она очень не понравится тем, кто выработал подлые схемы и пытается набить себе баллы. Нет, мы не идём на поклон, мы идём высказать и добиться, чтобы этот беспредел был закончен пока не поздно» — из аккаунта Instagram артиста.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.