Patrick Wolf

Несмотря на то, что концерты в Киеве один за одним отменяются, 5 апреля в киевском клубе «Юность» всё-таки состоялось выступление Патрика Вульфа.

Перед выступлением музыкант отправился на Майдан. «Я не вижу причин отмены концерта. Мне нравится здесь. Как автор песен я нахожу это место вдохновляющим. Всё, что здесь происходит, этот конфликт. Конфликты тоже иногда вдохновляют. Каждый житель Украины, должно быть, воодушевлен тем, что происходит вокруг. Нужно стоять за свою страну. Это впечатляет. Музыканты должны приезжать сюда, поддерживать людей. Я был на Майдане сегодня, и зрелище поразило меня до слез, оставив отпечаток на многие годы».

На сцене Патрик делился впечатлениями о городе, рассказывал, при каких обстоятельствах была написана каждая песня. Хотя до концерта Патрик и заявил, что не собирается никого ни на что агитировать, несколько песен революционного характера все-таки были исполнены. Также артист сыграл новую песню и кавер на Джони Митчелл “Shadows and Light”. Что характерно, сетлиста вообще не было – музыкант играл то, что чувствовал, шоу получилось очень искренним и душевным.

Каждый концерт этого замечательного, светлого человека по-своему особенный. Кажется, в этот раз самым примечательным было то, что мистер Эппс разжег огонь в сердце каждого, кто присутствовал. Это, возможно, звучит очень абстрактно, но было ощущение, как будто все в зале – это одна большая семья, способная горы свернуть. Патрика осыпали лепестками роз, дарили подарки, был флешмоб с листовками.. В общем и целом концерт получился очень интерактивным и публика принимала в нем немалое участие.

В данный момент Патрик работает над новым материалом и поделился с нами, каким будет новый альбом. «Это будет первый альбом со времен “Lycanthropy”, который я пишу полностью сам. Я вижусь в неделю только, скажем, с одним-двумя из самых близких людей. Новый альбом будет отражением всего, что произошло со мной за последние четыре года, это очень личное. Сейчас у меня новая команда менеджеров, так что я полон сил и уверенности. Если у меня когда-то будут дети, то мой новый альбом будет чем-то вроде наставления для них. В альбоме есть несколько персонажей, которые олицетворяют близких мне людей, но есть и такие как, например, Дэмарис и Тристан. Мои два любимых персонажа – Баптиста и Валузия, Валузия девушка-транс. В общем, альбом будет суперличным. Выйдет он примерно в районе Нового года, в альбоме есть три песни про Новый год. Будет много электроники, почти никаких струнных (имеется в виду арфа и скрипка), сплошной рок-н-ролл (стучит по столу). Альбом очень сильный, но очень грустный. Я много плакал, пока писал его, как было с “Bachelor”. Но это хорошо: я давно не выплескивал негативные эмоции в свои записи».

Патрик уехал в Лос-Анджелес продолжать работать над альбомом, а нам остается только с нетерпением ждать нового материала. Кстати, в одном из интервью Патрик обмолвился, что у него есть новый клип на “Vulture”, так что может ждать придется и не очень долго.

Фото: Эвелина Бондар, Николай Спичак и Анна Московченко
Отдельное спасибо “Jazz Koktebel” за организацию концерта.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.