IOWA

Фронтвумен популярной поп-рок группы IOWA – Катя Иванчикова – озвучила подружку главного героя мультфильма «Суперкоманда», мировая премьера которого состоялась в 2013 году. В российский прокат анимационная картина выходит только 29 апреля. Первые показы мультфильма прошли в Москве 18 апреля.

Это первый опыт Кати Иванчиковой в озвучке. Артистка рассказыла о новом для себя опыте: «Я испытала спектр эмоций. Вдруг поняла, что всегда хотела попробовать озвучить какого-нибудь мультяшного персонажа, но закралось сомнение: смогу ли я с этим справиться? Мне очень повезло, что рядом оказался такой терпеливый, добрый режиссер с широкой душой и знаниями в области озвучки, да еще с голосом Алека Болдуина — Александр Новиков. Считаю большим достижением, что ему ни разу не хотелось меня задушить. Он рассказал мне, что связки у детей очень эластичные, поэтому их речь тороплива. У взрослого человека связки уже не такие подвижные — они растягивают слова, говорят медленнее. Сразу показал мне несколько упражнений для разминки речевого аппарата. Мы помычали, порычали, а дальше началось самое волшебное».

Главным героем мультфильма является Амадео. Герой, чтобы спасти родной город от сноса и не потерять лица в глазах любимой, вынужден сразиться со своим заклятым врагом Эйсом на спортивном поле.

Напомним, что группа IOWA выпустила свой дебютный альбом «Export» в ноябре прошлого года, хитами которого стали всеми полюбившиеся песни «Улыбайся», «Мама», «Маршрутка», «Одно и то же» и другие.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.