Новый альбом можно будет скачать в интернете

Позитивные нижегородские парни из группы Элизиум записали «двойной» альбом «The Greatest Hits» и с концертами отправились колесить по городам. Во многих музыканты уже успели поделиться с публикой неуемным драйвом и энергией, однако в их графике остались те населенные пункты, в которых сделать это только предстоит. Основатель и басист коллектива Дмитрий «Дракол» Кузнецов не поскупился и ответил на несколько вопросов, касающихся творчества группы.

— Какие-нибудь сюрпризы случались на пути?

— Вообще, они бывают постоянно и, как правило, это неприятные сюрпризы. Мы уже много лет ездим на гастроли, казалось бы, уже всё предусмотрели и научились. Но нет иногда всё равно возникают непредвиденные ситуации: или мы что-нибудь забудем, или организатор что-то перепутает или что ещё… Сейчас главное, чтобы в туре с нами не случалось «сюрпризов» со здоровьем.

— Какой концерт Элизиума вам больше запомнился?

— Каждый концерт — это отдельное шоу. Мы не та группа, выступления которой повторяются изо дня в день, из года в год. Трудно сказать, какой концерт запомнился больше, а какой — меньше. На гастролях все концерты проходят примерно одинаково, а вот в Москве… Пожалуй, если говорить в общем, самым запоминаемым концертом стал наш сольник в «Лужниках», когда мы праздновали День рождения и презентовали альбом«13».

— Какая музыка повлияла на становление вашего коллектива? И какой музыкой балуете свой слух в настоящее время?

—  Мы все слушаем разную музыку. Кирилл у нас вообще переслушал и знает столько групп, что их уже нереально подсчитать. «Пропеллер», например, слушает Slipknot и иногда Виа Гру. Комар иногда в поезде «приучает» нас к классике. Сам я, можно сказать, фанат немецкой группы Die Arzte, слежу за творчеством Goldfinger и Ska-P, не обделяю вниманием и другие достойные команды.

— Активно отмахиваетесь от приписываемого вам СКА-панка, а сами как определяете свой музыкальный стиль?

— Космос-рок. В нашей музыке намешано столько разных стилей, что определения такого музыкального стиля не существует. Мы назвали его «космос-роком», потому что космос — наша религия. Космос для нас — это синоним слова свобода.

— Над проектами работаете? Может, музыкальные коллективы продвигаете, проводите фестивали?

— Я раньше занимался продвижением одного ансамбля, но сейчас с головой погружен только в Элизиум. Тут своих дел хватает, времени ни на что не остаётся. Иногда мы помогаем нижегородским группам. Например, Лунапарк — наши младшие братья мы пригласили к себе на презентацию в «Лужники», а с группой Реактивы постоянно общаемся и иногда играем совместные концерты в Нижнем Новгороде.

— Раньше с вами выступала Блондинка Ксю. Какие отношения с ней на данный момент?

— Отношения дружеские. Мы никак не пересекаемся в творческом плане. У нас разная аудитория (потому что у Блондинки Ксю её практически нет) и разные песни. Если мы и видимся где-то, то здороваемся, общаемся. Я недавно был на её концерте в Нижнем Новгороде. Но специально не созваниваемся, записывать совместные песни не предлагаем…

— Хотели бы с какой-либо группой или с кем-нибудь из музыкантов поработать, песню записать? Если да, то с кем?

— Мы всегда открыты для сотрудничества! Этим летом, например, мы записали песню «Точки над i» совместно с «Сидом» из группы Тараканы!. Хотели записать трек с группой Lumen, но по определённым причинам не получилось этого сделать. В планах — записать дуэт с девушкой, но после Риммы достаточно тяжело найти певицу с такими вокальными данными. Лично я бы не прочь записать дуэт с Марой, но этого пока даже в планах нет. Если кто-то нам предложит сделать что-то совместное, мы рассмотрим это предложение. Основная проблема — это нехватка времени. Буквально всю осень мы посвятили записи нового альбома. На что-то ещё времени не было категорически.

— Группа выпустила «The Greatest Hits». Что намереваетесь делать дальше? Уж, наверно, на этом не остановитесь.

— Пока неизвестно. Будем играть концерты, будем ездить на гастроли.  Наверное, всерьёз возьмёмся за клип — у нас давно не было именно постановочного клипа. Были концертные видео, выходили DVD, но именно клипа давно не было. Будем писать новые песни, конечно. Однако о новом альбоме говорить рано, даже вообще не нужно. Как будет материал, так сразу выпустим.

— И еще один вопрос: музыканты Элизиума — люди суеверные? Я знаю, что число 13 для вас определенно что-то значит. Что это за культ «13», если не секрет?

— Да, 13 для нас это счастливое число. С этим числом у группы связано очень много позитивных моментов, которые мы когда-нибудь расскажем. В одном интервью это сделать просто нереально.

Ближайшие концерты:

3 декабря (четверг) — Питер, Орландина, День рождения!
4 декабря (пятница) — МОСКВА, Клуб «ТОЧКА», День рождения Элизиума!
5 декабря (суббота) — Егорьевск, Wild club
10 декабря (четверг) — Волгоград, бар Zasada
11 декабря (пятница) — Ростов-на-Дону, Клуб Подземка
12 декабря (субота) — Краснодар, TBA
24 декабря (четверг) — Великий Новгород, Клуб Ночной Океан
25 декабря (пятница) — Псков, TIR club
3 января (воскресенье) — Нижний Новгород, Рок-бар, Акустика?!

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.