Согласно опросу, проведённому самым авторитетным журналом о электронной музыке и клубной культуре “DJ Mag”, французский диджей Давид Гетта стал самым лучшим в мире, подвинув Армина Ван Бюрена на второе место.

Гетта сказал: «Я очень счастлив. Мне казалось, что никому не удастся сместить Армина Ван Бюрена с первого места».

«Я стал весьма успешным продюсером, но я всегда чувствовал себя в первую очередь диджеем. Безусловно, я люблю создавать музыку, но для меня диджейская культура это всё, многие годы я жил только ей», — продолжил Давид.

«Последние несколько лет были просто невероятными. Они стали по-настоящему революционными для всех, не только для меня – для каждого диджея и продюсера. Всё меняется, наш звук захватывает мир», — добавил он.

Нидерландский диджей Ван Бюрен после получения этого звания в 2010 году, предсказывал, что его титул достанется Гетте.

Приз Давиду вручили в амстердамском выставочном центре “Passenger Terminal Amsterdam” на международном фестивале электронной музыки ”Amsterdam Dance Event”. На церемонии выступил сам победитель, Ван Бюрен, Федд Ле Гранд, Маркус Шульц и другие музыканты.

Самым стремительным скачком в списке Топ-100 лучших диджеев мира отметился Кэлвин Харрис, который поднялся аж на 60 позиций, оказавшись на 34 месте.

Вечеринка, посвящённая определению списка самых крутых электронщиков, пройдёт в Лондоне 26 октября. Среди гостей заявлены Федд Ле Гранд, Роджер Санчез, Гарет Эмери и многие другие.

Первая десятка списка Топ-100 лучших диджеев по версии “DJ Mag” выглядит так:

  1. Давид Гетта (Франция);
  2. Армин Ван Бюрен (Нидерланды);
  3. Тиесто (Нидерланды);
  4. Deadmau5 (Канада);
  5. Above & Beyond (Великобритания);
  6. Авичии (Avicii) (Швеция);
  7. Afrojack (Нидерланды);
  8. Dash Berlin (Нидерланды);
  9. Маркус Шульц (Германия);
  10. Swedish House Mafia (Швеция).

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.