Деймон Албарн совсем скоро выпустит свой дебютный сольный альбом. В преддверии этого многие поклонники в очередной раз задались вопросом о том, что станет с другими проектами британского музыканта.

Об этом и своих планах Деймон рассказал в интервью популярному журналу “Rolling Stone”: «Я действительно не знаю, как долго будет продолжаться мой сольный тур, всё зависит от того как его воспримут мои поклонники и будут ли новинки гармонично звучать в купе с другими песнями из моего прошлого».

Damon Albarn

«Мне совершенно не обязательно играть самые известные треки, ведь там есть из чего выбрать. Всё обещает стать очень интересным, и я очень жду когда смогу пережить каждую минуту. В основном концерты будут нацелены на исполнение треков с сольника “Everyday Robots”, но я также планирую сыграть что-то из Blur, Gorillaz и The Good, the Bad and the Queen. Можно будет услышать что-то совсем забытое из дискографии Blur, например би-сайд “Beetlebum” под названием “All Your Life”».

Также музыкант затронул животрепещущую тему о будущем Blur и Gorillaz: «У меня просто нет времени. Да, мы сдвинулись с мертвой точки в 2012 году и отыграли концерты по миру. Сегодня каждый из нас планирует заниматься другими проектами. Blur это большая часть моей жизни, я вряд ли смогу забыть её. Она уже часть меня. Материал есть, но я пока даже боюсь предполагать, что мы закончим его в ближайшие несколько лет. Мы просто занимаемся другими вещами».

Он добавил: «Что касается Gorillaz, то не считая визуальной части, Gorillaz — это я сам, как только руки доходят до Gorillaz, я пишу музыку. Это очень сложно, потому что есть только я, потому что я был нарисованным… Было бы неловко говорить о “да” или “нет”, они все в любом случае мои. Я не представляю эту работу иначе. Я играл некоторые треки Gorillaz на репетициях и они действительно звучат очень свежо, я обязательно отыграю их в туре. У нас есть различные музыканты на живых выступлениях. Но единственная основа, я считаю – только я сам. А я пока ещё здесь. Является ли мой соло-альбом в каком то смысле новым лонгплеем Gorillaz? Нет, не является, но звучит… Я слишком глубоко сейчас копнул внутрь себя, не так ли? Извините».

Сольник Албарна “Everyday Robots” поступает в продажу 28 апреля.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях: ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.