Участник группы Garbage и известный музыкальный продюсер Бутч Виг рассказал о записи культового альбома Nirvana “Nevermind”. Несмотря на то, что пластинка была записана в далеком 1991 году, часть информации до этого оставалась неизвестной.

Nirvana - Nevermind

«Не все знают, но ещё до начала работы в студии они много репетировали. Каждый день по 10 часов в течении шести месяцев, – сказал Виг. – Курт Кобейн хотел сделать очень хороший по звуку материал».

Он добавил: «В это время они жили в ужасной квартирке, в которой не было практически ничего. Зато на репетиционной площадке у них был обогреватель. Поэтому частенько они просто играли на инструментах до 10 или 11 часов вечера. Только потом возвращались в свои крошечные апартаменты».

Бутч Виг также считает, что “Nevermind” до сих пор звучит актуально. По его словам, секрет пластинки в «невероятном концертном звучании».

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.