Книга экс-участника Modern Talking стала предметом судебного разбирательства.

Выпуск автобиографии Томаса Андерса «100 Prozent Anders» не обошелся без скандала. Удар на этот раз пришелся с абсолютно неожиданной стороны — в начале ноября бывшая жена певца, небезызвестная в среде поклонников Modern Talking Нора Баллинг, подала в суд на Томаса Андерса. Причиной иска послужили некоторые главы недавно вышедшей в свет книги музыканта, в которой, по утверждению Норы, были приведены факты, затрагивающие частную жизнь и во многом откровенно оскорбительные. Основным козырем против Томаса в суде послужил договор о неразглашении подробностей личной жизни, заключенный между Андерсом и Баллинг около двадцати лет назад.

По решению областного суда города Кобленц Томас Андерс выплатил бывшей жене денежную компенсацию, а издательство обязалось исключить из новой редакции автобиографии 17 спорных фрагментов.

Казалось бы, со стороны весь судебный процесс прошел настолько гладко, быстро и однозначно, что мог бы так и остаться незамеченным среди музыкальной общественности. Однако, дело на этом вовсе не закончилось — по свежим данным немецких СМИ Томас Андерс решительно намерен оспорить решение суда.

Таким образом, скандал вокруг автобиографии бывшего солиста Modern Talking медленно, но верно набирает обороты. В то же время, среди поклонников певца и просто очевидцев событий до сих пор нет единого мнения: стоит ли судебные разбирательства по книге Андерса считать спланированной промо-акцией в поддержку издания, либо это и в самом деле всего лишь спор двух когда-то совсем не чужих друг другу людей. Однако есть во всей этой истории один весьма красноречивый факт: исправленная в соответствии с первым постановлением суда версия автобиографии появилась на прилавках книжных магазинов Германии менее, чем через сутки после завершения процесса.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.