Рок-группа Arctic Monkeys стала настоящим триумфатором вчера вечером в Лондоне, получив сразу две статуэтки “Brit Awards 2014”. Музыканты выиграли в главной категории «Альбом года» за свою пластинку “AM”, а также получили статуэтку в номинации «Лучшая британская группа».

Arctic Monkeys

Солист группы Алекс Тёрнер, который в этот вечер был явно подвыпивший, произнёс в своей благодарственной речи: «Это рок-н-ролл, да? Рок-н-ролл никогда не умрёт. Он может иногда уходить в спячку, затаиться время от времени. Мне кажется, что в этом есть нечто от цикличного характера нашей Вселенной, которому жанр подчиняется».

Он добавил: «Но он всегда с нами – поджидает где-то за углом, но готовый в любой момент снова вступить в бой в своём лучшем обличии. Да, это рок-н-ролл. Иногда кажется, что он исчезает, но он никогда не умрёт. И вы ничего с этим не поделаете».

После речи, Тёрнер швырнул свой микрофон об пол, сказав: «Выставите мне счёт за него, если хотите».

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.