Bruno Mars Unorthodox Jukebox

В конце уходящего 2013 года многие издания публикуют свои годовые рейтинги популярности артистов, музыкальных альбомов и синглов. Не остался в стороне и сайт компании “Media Traffic”, с 2004 года специализирующийся на подсчете мировых продаж альбомов и синглов.

По итогам уходящего года самым продаваемым альбомом стал диск Бруно Марса “Unorthodox Jukebox”, вышедший в декабре 2012 года, который за 2013 года разошелся по миру тиражом в четыре миллиона копий. Вторым самым успешным альбомом года стал диск Джастина Тимберлейка “The 20/20 Experience”, не хватившему чуть более 200 тысяч до первенства.

Третье место за электронным релизом “Random Access Memories” дуэта Daft Punk, реализованного тиражом в 3,1 миллиона копий. Следом отметились Эминем и Пинк. Их работы “The Marshall Mathers LP 2” и “The Truth About Love” также разошлись нескромным тиражом в 2,9 миллиона копий.

В десятке дважды отметились One Direction: два их диска “Midnight Memories” и “Take Me Home” расположились на 6 и 9 местах соответственно (2,4 миллиона копий). Интересно, что дебютник “Up All Night” разошелся более чем миллионом тиражом и занял 37 место. Таким образом, One Direction являются единственным исполнителем, чьи три альбома по итогам года попали в топ-40 чарта продаж.

7, 9 и 10 места достались Mumford & Sons, Imagine Dragons и Майклу Бубле соответственно. Их музыкальные работы “Babel”, “Night Visions” и “To Be Loved” разошлись за год более чем двухмиллионным тиражом.

В топ-40 чарта продаж альбомов за 2013 года также отметилась Адель и диском “21” на 18 месте с тиражом 1,6 миллиона копий. Примечательно, что диск 21, выпущенный в 2011 — два года подряд был лидером продаж по итогам 2011 и 2012 годов.

Среди синглов в уходящем году ни для кого не секрет, что первое место досталось Робину Тику, T.I. и Фарреллу и их совместному треку “Blurred Lines”, который разошелся за год тиражом более чем 11 миллионов копий. Девять миллионов копий помогло треку “Get Lucky” группы Daft Punk стать вторым.

Третье и четвертое места занимают “Thrift Shop” в исполнении Macklemore & Ryan Lewis, и “Wake Me Up” от Avicii. Примечательно, что обе кос позиции разошлись по миру тиражом более чем 8,6 миллионов копий, а разница между треками по итогам продаж составляет всего лишь три тысячи.

В десятке итогового чарта также значатся “Roar” от Кэти Перри (6 место и 7,5 млн. копий), “Can’t Hold Us” от Macklemore & Ryan Lewis (7 место и 6,7 млн. копий), “Stay” от Рианны (8 место и 6,1 млн. копий), “Radioactive” от Imagine Dragons (9 место и чуть более 6 млн. копий), “Scream And Shout” в исполнении Will.I.Am и Бритни Спирс (10 место и почти 6 млн. копий).

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.