Очередной максидром, опять собрал полный зал зрителей и любителей хорошей рок-музыки в стиле радио Максимум. Зрители стали собираться в зале Олимпийского уже за час до начала, хотя работники сцены ещё заканчивали последние приготовления, а из динамиков разносился гимн «Максидрома». В 17:00 народа в зале стало полно, но концерт начался только через двадцать минут. В томительном ожидании кто-то сидел на полу и скучал, курил, а кто-то, видимо, уже в подпитии, танцевал под крутящийся без перерыва гимн Максидрома. В конце концов, на площадке, возвышающейся над сценой слева, появились под крики и визги заждавшихся зрителей ди-джеи «Радио Максимум» Бачинский и Стиллавин, главные массовики затейники радио, и посыпались шуточки….

Fool’s Garden (немецкая группа): она открыла фестиваль в 17:25 по Маковскому времени, и очень даже удачно. Голос солиста напомнил мне голоса коллективов — «The Servant» и «Brainstorm». Музыка группы между попсой и роком, пришлась по вкусу большинству собравшихся меломанов. Обидно было то, что зал всё-таки вяло реагировал на песни и большинство даже не знало слов на такой хит, как Lemon Tree. Зрители постепенно подтягивались в зал. Что касается этой группы, то большим плюсом была их чёткая гитара и мощный звук. Мне понравились некоторые интересные музыкальные переходы и исполнение главного хита с залом под акомпанимент в стиле регги. Сыграли ещё песни «Closer» и «Does Anybody Know?» и покинули сцену, отыграв почти сорок минут.
В общем оценить выступление этой группы можно на 4 балла, по энергетике не дотягивали до пятёрки.

По завершении их выступления за диджейским пультом появился Александр Нуждин. Он отыграл десятиминутный сет, составленный из ремиксов на песни, входящие в ротацию «Радио Максимум». Хотя не всем понравился такой ход организаторов. Здесь всё таки собрались любителе рок музыки, а не электронщики. Мне было очень скучно, не понимаю я такой музыки вот и всё.
Кроме Бачинского и Стиллавина, в этот вечер на сцену выходили Рита Митрофанова, Мила О’Када, Дмитрий Тельнов, Валерия Львова, Катя Срывкова, Дмитрий Набоков, Светлана Зейналова. Последняя, звезда утреннего эфира, над которой так любят издеваться Бачинский и Стиллавин, наконец обнародовалась и показала всем своё лицо. Очень приятно было видеть любимых ди-джеев.

Танцы Минус: Каждый раз, принимая участие в фестивале Максидром, господин Петкун выходит и каждый раз поёт одни и те же песни. Но зал очень дружелюбно и на «ура» подхватывал хиты. Вячеслав, сказал что-то там, типа рок круче попсы (аксиома по момему), и всё выступление показывал на экранах нарезку физиономий наших поп звёзд. Группе Танцы Минус я поставлю четыре с минусом. Минус за то, что первые три песни стоял на месте и не вынимал рук из карманов. Вообщем, Танцы минус ничем никого не удивили.

Pete Muray (Австралия): Не знакома с творчеством этой группы, и выступление на Максидроме было для меня открытием этой. Очень рок-н-ролльная команда, очень мощный сэт и вообще отличная музыка. Поначалу зал был не очень расположен к этой команде, но музыкантам удалось «растопить лёд», за этой ей большой плюс. Хотя, по словам очевидцев, ничего в этой группе не было запоминающегося….

В очередном перерыве к ди-джею Нуждину присоединился Кириллов и оба они выступили потрясающе и зажигательно, заставив многих подёргаться под ремиксы «U 2», «Nirvana», «The Prodigy», «Depeche Mode», «Coldplay», и Моби.

Би2: Очень уважаю эту рок-группу и с удовольствием ожидала их выступления. И по залу можно сказать, что ждала не только я. Спели свою новую песню «Дурочка», а также другие хиты, такие как Мой рок-н-ролл, и песню «Скользкие улицы» вместе с группой Brainstorm. Зал принял на «ура!».

Brainstorm: А эту группу я ждала и того больше, поскольку от всех окружающих меня ценителей музыки я слышала лишь только положительные отзывы. Что это было: лесть в адрес группы и отдельных её представителей или же у них действительно зажигательные песни предстояло выяснить мне на этом Максидроме самостоятельно. Не скажу что я была в восторге, но вокал солиста вживую звучит просто отлично, даже лучше чем на пластинке. Как обычно, ребята приберегли свои хитовые песни на конец выступления и спели Maybe и Выходные – это мои самые любимые песни! Народ в зале оживился, танцевали пели все трибуны. В результате, концовку выходных растянули в хоровом пении с залом минут на 5, усложнив ситуацию постоянным ускорением темпа. Вообщем, выступлением этой команды я осталась более чем довольна и ставлю им твёрдую пятёрку. Без угрызений совести.

Дельфин: Дельфин уже не первый раз выступает на Максидроме, но его выступления мне как то не особенно хотелось увидеть-услышать. Такое ощущение, что он выступает сам для себя. Да и поклонников в зале его почти и не было замечено. Дельфин только удивил своими костюмами на сцене: два музыканта появились в каких-то космических яйцах (что то всех тянет на космический рейс), вызвав аналогию с рекламой МТС, и в костюмах типа человек-амфибия (обтягивающее серебристое трико с капюшоном). Как всегда всё характерное для Дельфина: электроника, чёткий ритм, депрессивные тексты. Всё было построено на какой то депрессии и агрессии, гитарист даже в конце выступления раздолбал гитару и барабаны.

IAMX: На мой взгляд это большая ошибка фестиваля. Опять же группа играет электронику на рок фестивале. Было такое ощущение, что зал по себе, а группа сама по-себе. Солист, непонятно зачем, обливает себя вином из бутылки, клавишница марширует во фраке вокруг инструмента, и редко подходит к нему. Всё, более ничего об этой группе ибо не формат фестиваля. Ошибочка вышла. Даже оценку не буду ставить.

А на боковом экране, на котором в течение всего концерта можно было прочитать SMS-сообщения посетителей «Максидрома», постоянно возникали негативные послания и смски, в адрес Дельфина и в адрес Криса Корнера, солиста «IAMX». Глас народа!

Океан Ельзы: Это завсегдатаи Максидрома, их выступления ждали многие зрители фестиваля. Вакарчук как всегда был лучше всех, зарядил зал с первой же песни сумасшедшей энергетикой. «Океан Ельзи» не упали в грязь лицом, а отыграли как всегда громко и по-европейски качественно. Хотя их программа не отличалась разнообразием и была построена по тому же принципу, что и у других участников.
Исполняли в основном песни с «Глории», альбом, с программой которого они недавно выступали в Москве. Зал хорошо знал все эти песни. Вакарчуку и его команде смело нужно поставить пять баллов. На мой взгляд это была лучшая группа фестиваля.

Cardigans: После появления на сцене ведущих утреннего шоу в компании Риты Митрофановой в двенадцатом часу ночи на сцену вышли хэдлайнеры — «The Cardigans». Я не очень знакома с творчеством этой группы, но уважаю её и знаю по хитам. Качество звука было отличное, да и вокал Нины Персон – мощный, несмотря на то, что она милая и хрупка девушка. Зал встречал эту группу на «ура!». Исполнили все самые ожидаемые хитовые песни, не обошлось и без старого доброго Love me, Нина призналась, что они не исполняли эту песню живьём 5 лет, так что это был некий подарок москвичам!!! В завершении выступления сыграли песню My favourit game!!! Зал взорвался!!! Это было незабываемое выступление. Одно дело клип, а другое дело живая музыка кардиганов. Это нечто. Чистая пять с плюсом.
А вообще Кардиганс очень милые и общительные. С удовольствием общались с журналистами и фотографировались. Они рассказывали, что очень рады, что приехали в Москву, т.к. собирались уже пару раз с концертной программой, но всё как то откладывалось по определённым причинам.
Завершился фестиваль фейерверком из конфетти и блёсток и вечеринкой для «своих» в клубе-ресторане «Кино», который находится в здании «Олимпийского».
Подводя итоги следует сказать спасибо за отлично проведённое время и хороших артистов. Хотя предыдущий Максидром так и не удалось превзойти по числу звёзд, таких как Земфира, Братья Грим, Мумий Тролль, Франц Фердинад. На этом Максидроме я хочу отметить выступление группы Океан Эльзи. Они были лучшие.
Ну что ж, будем ждать следующего максидрома!

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.