Hurts

5 марта московский Crocus City Hall накрыла поистине мощная волна под названием Hurts. Бешеная погоня за билетами, незамедлительный солд-аут — все говорило о том, что готовиться нужно к одному из главных событий года.

Для ребят это уже далеко не первый приезд к нам. В 2010 году Россия одна из первых отреагировала на выход дебютного сингла «Wonderful Life»,а впоследствии и первого лонгплея «Happiness». Покорив все чарты радиостанций и перегнав даже самые стойкие хиты по количеству ротаций, «Wonderful Life» стала настоящей визитной карточкой дуэта.

Эти обстоятельства дали толчок для большого тура по России, что еще не раз упомянет Тео во время концерта, попутно благодаря нас русским «спасибо».

Фанаты начали собираться у дверей Крокуса еще ранним утром, желая занять вакантное место в первом ряду.

Как и на первом концерте в Москве в 2010г, на разогреве выступала довольно известная электро-поп группа Tesla Boy. Они сыграли несколько песен, в числе которых были «Fantasy» и «1991».

Музыканты несколько раз поблагодарили Hurts за приглашение и пожелали «поработать» с ними снова. Зрители заметно приободрились после их выступления и продолжили ждать главных героев дня.

Концерт начался в 21:00, и открывало его госпел-интро с одноименного альбома «Surrender». С первых нот зал взбудоражился мощной партией ударных и голосами девушек с бэк-вокала, которые задали тон всему концерту. Казалось, все это было отрепетировано тысячу раз, ведь зал так громко и отчетливо подпевал каждую строчку, не забывая при этом поддерживать музыкантов аплодисментами.

Когда на сцену вышли Тео и Адам, зрителей накрыло всеобщее безумие. Начиная с «Some Kind Of Heaven», толпа пела каждую песню едва ли не громче самого фронтмена, что невероятно радовало музыканта. Продолжив свое выступление такими хитами, как «Blood,Tears & Gold», «Evelyn», «Somebody To Die For», «Better Than Love», они разбавили их новыми песнями: «Rolling Stone», «Weight Of The World», «Why», «Nothing Will Be Bigger Than Us», которые принимались залом одинаково тепло.

Огромным подарком для Москвы стала песня «Unspoken». Тео сопроводил ее вступительной речью о том, почему именно Россия стала для них так дорога, а также о том, что «Unspoken» стала первой песней, которую Тео и Адам сочинили уже как группа «Hurts».

На «Illuminated», считая это уже традицией, музыканты попросили каждого включить фонарики на телефонах. Получилось настолько красивое и захватывающее зрелище, что Тео закрыл лицо руками, будто не поверив, что все это происходит с ними.

Крепкую связь между музыкантами и залом еще больше укрепил приятный сюрприз от группы в виде белых роз. Чаще Тео кидал розу кому-то определенному, а иногда просто в зал. Девушки были готовы на все ради заветного цветка из рук фронтмена, поэтому без давки и криков не обошлось.

Выступление группа закончила песнями «Wings» и всеми любимой «Stay». Зрители еще долго не опускали группу, благодаря за прекрасную музыку, полную отдачу и волшебную атмосферу.

Ждем группу с новым альбомом, а пока слушаем их третий альбом «Surrender»,который уже успел получить «золотую» сертификацию в России.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.