Michael Jackson Freddie Mercury Queen

Люди, создающие видеоклипы, как и мы, имеют любимые фильмы и сериалы. Часто они пытаются добавить в свои работы элементы из любимых творений. Мы предлагаем вспомнить девять музыкальных видео с отсылками к кино и сериалам.

Queen “I Want to Break Free”

Видео группы Queen известны своей неординарностью. Одним из таких представителей видеографии группы является “I Want to Break Free”. Самые запоминающиеся кадры с участниками коллектива переодетыми в женщин сняты в декорациях британской мыльной оперы “Coronation Street”. При этом, музыканты одеты в стиле женских персонажей сериала. Также, в моменте с танцорами Фредди Меркьюри использует образ «фавна Нижинского».

Michael Jackson “Bad”

Культовое видео ныне покойного короля поп-музыки Майкла Джексона на песню “Bad” несет в себе отсылку к мюзиклу «Вестсайдская история». Режиссером 18-ти минутного мини-фильма стал оскароносный Мартин Скорсезе, а главарем одной из банд выступил начинающий актер Уэсли Снайпс.

Madonna “Express Yourself”

Ставшее классикой среди музыкальных клипов, видео на песню “Express Yourself” вдохновлено немым фильмом 1927 года «Метрополис», режиссера Фрица Ланга. Мадонна и режиссер видео Дэвид Финчер создали антиутопический мир, разделенный на верхний (город богатых людей наделенных властью) и нижний (город рабочих) уровни. Также сохранена привычная эротичная стилистика видеоработ певицы. Бюджет видео составил более 5 млн долларов, что сделало клип одним из самых дорогих в истории музыки.

Jennifer Lopez “I’m Glad”

В видео на сингл “I’m Glad” Дженнифер Лопеc примерила на себя образ танцовщицы Алекс Оуэнс из киноленты «Танц-вспышка» 1983 года. Режиссером выступил клипмейкер Дэвид Лашапель. Сюжет клипа полностью повторяет фильм. Джей Ло показана девушкой работающей днем на сталелитейном заводе, а вечером в клубе экзотических танцев. В отличии от актрисы Дженнифер Билз, за которую некоторые танцевальные номера выполнял дублер, Лопез все хореографические части выполняла самостоятельно.

Britney Spears “Toxic”

Не обошлось без нескольких отсылок в видео на песню “Toxic” певицы Бритни Спирс. Сюжет видео относится к американскому телесериалу «Шпионка». В моменте с поездкой на мотоцикле по Парижу, мы можем видеть женщину, у которой поднимается юбка платья. Это дань уважения фильму «Зуд седьмого года» с кинодивой Мэрилин Монро. Также, в начале видео мы видим кадры с парящими голубями, что является отсылкой к творчеству китайского режиссера Джона Ву.

Eminem “Without Me”

На протяжении музыкального видео Эминем примеряет на себя несколько ролей, среди которых Усама бен Ладен и бывший вице-президент Дик Чейни. Основным образом в видео у Маршала — это пародия на комикс персонажа Робина (младшего помощника Бэтмена если кто не в курсе), а костюм Доктора Дре (который также появился в клипе), ссылается на костюм еще одного персонажа комиксов – Блэйда. В сцене, в которой Эминема везут по больничному коридору, отсылка к ТВ сериалу «Скорая помощь».

Maroon 5 “She Will Be Loved”

Клип группы Maroon 5 на трек “She Will Be Loved” является музыкальной адаптацией романтической комедии «Выпускник» в более драматичной форме. Сюжет видео разворачивается вокруг романа взрослой женщины и молодого парня, который в итоге превращается во взаимную слежку и в финале отношения пары раскрываются.

P!nk “Please Don’t Leave Me”

Для видео к синглу “Please Don’t Leave Me” Пинк примерила образ девушки-маньяка, которая различными жестокими методами, начиная с избиения клюшкой для гольфа и заканчивая преследованием с топором в руках, пытается удержать своего парня. Сюжет навеян одним из самых известных произведений Стивена Кинга «Мизери», главная героиня которого проделывает ужасные вещи «с попавшим к ней в руки» писателем. В финальных кадрах девушка с размазанным клоунским макияжем прорубает дыру в двери, за которой прячется молодой человек. В этот момент девушка смотрит через дыру, что отсылает к одной из сцен фильма «Сияние», который снят по одноименной книге уже упомянутого Стивена Кинга.

Lady Gaga “Telephone” (feat. Beyonce)

Мини-фильм на хит американских исполнительниц Леди Гаги и Бейонсе пропитан духом кинокартин режиссера Квентина Тарантино. Главным транспортом героинь клипа является автомобиль “Pussy Wagon”, на котором передвигала Ума Турман в фильме «Убить Билла». Также Гага на протяжении видео называет Бейонсе Honey Be (Медовая Би), что разом обыгрывает имя героини фильма «Криминальное чтиво» Honey Bunny (Медовый Кролик) и имя R&B дивы, которую часто, называют по первой букве имени – Би.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.