Pink - The Truth About Love

Жанр «вестерн» был популярен в середине 20-го века. Он вдохновлял кинорежиссеров, писателей и музыкантов. Сейчас работы в этом жанре почти ушли в небытие, но некоторые творческие личности все еще черпают идеи из историй о «Диком Западе», в том числе исполнители и клипмейкеры.

Pink – Trouble

Пинк и режиссер Софи Мюллер сняли это видео в 2003 году. По сюжету, девушка приезжает на лошади в небольшой город (название которого можно перевести как «Акулий город»). Пинк ввязывается в драки (по причинам плохого обращения с лошадьми, дискриминацией женщин), попадает в тюрьму и выходит на дуэль с шерифом. В конечном итоге, героиня выходит из всех проблем победительницей и уезжает из городка. В видео не обошлось без гостей: роль шерифа исполнил актер Джереми Реннер, а девушки танцующие в салуне – это коллектив The Pussycat Dolls.

Brandon & Leah – Vaseline

Дуэт Brandon & Leah выпустил видео “Vaseline”. Действие происходит в одном из салунов «Дикого Запада», в котором на первый взгляд все идет по размеренному сценарию: выпивка, азартные игры и публичные женщины. Вошедший в салун преступник со своей бандой замечает одну из девушек на балконе. Он поднимается к ней в номер, в котором она соблазняет и убивает его несколькими выстрелами из револьвера. Один из участников банды поднимается в номер, и увидев мертвого главаря, пытается убить девушки при помощи мачете, но та прыгает из окна к своему любимому, который работал барменом, в этом же салуне. В финале мы видим пару скачущей на лошади.

David Guetta — Lovers On the Sun (feat. Sam Martin)

На сингл “Lovers On the Sun”, французского диджея Дэвид Гэтта и Сема Мартина, также было снято видео в жанре вестерн. В клипе показана историю любви обычного парня и девушки со способностью управлять солнечным светом. Пара спасается от банды злодеев, которая их преследует. В конце клипа девушка выходит «один на один» против всей банды и при помощи солнечной энергии расплавляет оружие злодеев. Кстати, роль главаря банды исполнил Рэй Диотта, который снимался в таких фильмах, как «Ганнибал» и «Славные парни».

Havana Brown — Battle Cry (feat. Bebe Rexha & Savi)

Австралийская исполнительница Хавана Браун представила некий гибрид вестерна и американской культуры 70-х годов. Все действие происходит в городке, оформленном в стиле «старого Запада», но при этом используются многие атрибуты 70-х годов: пластиковые украшения, трейлеры и так далее. Сюжетом видео не перегружено, и представляет собой простую и яркую визуальную картину.

Karmin — Didn’t Know You

Американский дуэт Karmin совместно с режиссером Стюартом Йостом, создали на данный момент самое мрачное видео в карьере коллектива — “Didn’t Know You”. В клипе мы наблюдаем за дуэлью двух девушек, которые находятся в розыске. Дамы делают первые выстрелы и персонаж солистки дуэта – Эми Хайдеманн – падает на землю с раной. Во вторую участницу конфликта стреляет снайпер. Далее зрителям раскрывается неплохой сюжетный ход для музыкального видео. Все происходящее было подстроено, дабы ни одна из девушек не выжила.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.