Топ 13 клипов с темнокожим танцором в главной роли

Почти всегда в музыкальном клипе присутствует танец, и порой он бывает очень даже хорошим. И давайте не будем отрицать, что темнокожие ребята танцуют почти так же хорошо, как устанавливают мировые рекорды в олимпийской стометровке, играют на бас-гитаре и создают потрясающие танцевальные ритмы. Стереотипы…

Apelzin.ru стоит вдалеке от политики и поближе к любви и музыке, но тем не менее решил сделать выборку музыкальных клипов, главным героем которых стал танцор африканского происхождения.

Клипы упорядочены по году выпуска, дополнены небольшим резюме о месте съёмки и режиссёрах. Поехали!

1. Michael Jackson — Don’t Stop ‘Til You Get Enough

Год: 1979
Страна: США
Режиссер: Ник Сакстон (Nick Saxton)

Клип легендарного американского музыканта Майкла Джексона «Don’t Stop ‘Til You Get Enough» был снят Ником Сакстоном и вышел в свет в октябре далёкого 1979 года. Это видео стало первым в сольной карьере Джексона. На протяжении всего клипа он — одетый в элегантный смокинг, прямо как на обложке альбома «Off The Wall» — улыбается, поёт и танцует на фоне хромакея. Если замещение фона тогда было уже не в новинку, то появление сразу трёх Майклов оказалось настоящим прорывом.

2. Dirty Vegas — Days Go By

Год: 2001
Страна: США
Режиссер: неизвестен (студия «Blue Source»)

Клип английской электронной группы Dirty Vegas на песню «Days Go By», ставшей её самым главным хитом, был снят одним из режиссёров студии «Blue Source» и вышел в 2001 году. По сюжету клипа, молодой парень танцует у фасада небольшого магазина в попытках вернуть любимую, которая ушла из-за его чрезмерной любви к танцам. Действие клипа происходит в восточной части Лос-Анджелеса у закусочной «Chroni’s Famous Sandwich Shop». Роль главного героя в молодости исполнил Гарнальд Спенсер (Garland Spencer), а уже в возрасте — Байрон МаИнтайр (Byron McIntyre). А то, что это один и тот же человек мы поняли по кедам — оба танцора выступают в высоких оранжевых «конверсах», но у пацана они абсолютно новые, недавно подаренные любимой, а у мужчины — потрёпанные и перевязанные чёрной изолентой.

3. The Chemical Brothers — Galvanize

Год: 2005
Страна: Испания
Режиссёр: Адам Смит (Adam Smith)

Клип «Galvanize» британских биг-бит электронщиков The Chemical Brothers был снят известным телевизионным и кинорежиссёром Адамом Смитом в городе Малага, расположенном на юге Испании. По сюжету, трое юношей из не очень благополучных семей, раскрасившись в клоунов, сбегают из дома на дэнс-баттл. Незаметно пробравшись в клуб, самый смелый из троицы вступает в «бой» с одним из участников и почти уделывает главного претендента на победу в очень агрессивном танцевальном стиле крамп. Но охрана клуба ловит мелких нарушителей и отдаёт в руки полиции.

4. The Black Keys — Lonely Boy

Год: 2011
Страна: США
Режиссёр: Джесси Дилан (Jesse Dylan)

Клип американской группы The Black Keys был снял самым настоящим сыном легендарного Боба Дилана режиссёром Джесси Диланом. Главным героем видео стал актёр, музыкант и по совместительству охранник Деррик Таггл, который на протяжении всего клипа просто неуклюже пляшет и подпевает. А ведь в самом начале был и сценарий, и даже актёрский состав в 40 человек, но The Black Keys не понравился результат. Увидев готовую работу, Дэн Ауэрбах отправил всё на доработку, а после чего вообще был в ужасе и предложил снять лишь одного актёра второго плана, который намеренно пытался привлечь внимание режиссёра. Джесси спросил Деррика умеет ли он танцевать и понеслось… За первые 24 часа клип набрал 400 тысяч просмотров на YouTube, а на сегодня (ноябрь 2017 года) счётчик добрался до 71 миллионов. Также клип был номинирован на «MTV VMA», а сама песня получила две «Грэмми». И если кто не заметил, клип снят с одного дубля.

5. Pharrell Williams — Happy

Год: 2013
Страна: США
Режиссёр: режиссёрский дуэт «We Are from LA» (Климон Дюру и Пьерр Дюпарки)

Клип американского музыканта Фаррелла Уильямса на песню «Happy» был снят в США и стал первым в истории 24-часовым музыкальным видео, полная версия которого опубликована на сайте 24hoursofhappy.com. Премьера укороченной версии состоялась на YouTube, и на сегодняшний день набрала почти 1 млрд просмотров. Режиссёрами клипа стали французы Климон Дюру (Clément Durou) и Пьерр Дюпарки (Pierre Dupaquier), более известные как дуэт «We Are from LA». В съёмках приняли участие американские звёзды шоу-бизнеса, кино и телевидения, а сам Фаррелл появился 24 раза — в начале каждого часа.

6. Disclosure — White Noise ft. AlunaGeorge

Год: 2013
Страна: США
Режиссёр: Люк Монахан (Luke Monaghan)

Клип британского электронного дуэта Disclosure был снят известным лондонским клипмейкером Люком Монаханом в городе Детройт (штат Мичиган, США). Люк прославился благодаря своему таланту создавать превосходные видео-пассажи, обходясь как без главного героя, так и без самого артиста. Клип повествует нам историю одного охранника, который наблюдает за порядком на заброшенных объектах, и иногда (очень редко) устраивает там чумовые вечеринки для одного. Правда это или нет, мы так и не узнаем. И кстати, куртка, в которой танцует главный герой, маркирована логотипом местной университетской команды «Мичиганские Росомахи».

7. Flume & Chet Faker — Drop the Game

Год: 2013
Страна: США
Режиссёр: Лорин Эскилл (Lorin Askill)

Клип на совместную песню австралийских музыкантов Flume и Чета Фейкера «Drop the Game» был снят их земляком Лорином Эскиллом и вышел 18 ноября 2013 года. Съёмки проходили в США, в самом населённом боро Нью-Йорка Бруклине напротив автомастерской и рядом с пожарной частью (точный адрес: 230-254 Lorraine St, Brooklyn, NY 11231). Главным героем клипа стал невероятный бруклинский уличный танцор Саалим Муслим, более известный под псевдонимом Storyboard P.

8. Philip George — Wish You Were Mine

Год: 2014
Страна: США
Режиссер: Ленни Бэйс (Lenny Bass)

Клип английского диджея и продюсера Филипа Джорджа, снятый Ленни Бэйсом в США, был опубликовал в 2014 году на сайте YouTube и перенёс само понятие танца на новый уровень. Ведь по сюжету, направляющийся утром в школу зажатый ребёнок слушает свою любимую музыку в плеере и лишь избранные видят его внутренний танец. Сам диджей появляется в клипе ни один раз и в разных обличиях: хозяин дома, водитель автобуса, полицейский и продавец в магазине. К слову, вся песня является переработкой старого хита Стиви Уандера «My Cherie Amour».

9. Drake — Hotline Bling

Год: 2015
Страна: США
Режиссер: Джулиан Кристиан Лутц (Julien Christian Lutz)

Клип канадского рэпера Дрейка был снят в США и полностью спонсирован корпорацией «Apple». Вдохновленное творчеством современного американского художника Джеймса Таррелла видео демонстрирует множество толстых задниц и неумелых танцевальных движений, которые хореограф Таниша Скотт вытягивала из Дрейка клешнями, дабы мотивировать «реальных мужиков» на танцы. Кстати, самая жирная задница, которая появляется в начале и в конце, принадлежит доминиканской (американской) модели Дамарис Лопес.

10. Panda Bear — Crosswords

Год: 2015
Страна: ??? (предположительно, США)
Режиссёр: Мэттью Ньюман (Mount Emult)

Клип американского музыканта Ноа Бенджамина Леннокса, также известного под псевдонимом Panda Bear, а более известного как основателя группы Animal Collective, был снял режиссёром Мэттью Ньюманом. Сюжет простой: танцор Джереми «J-Roc» Уит (Jeremy J-Roc Wheat) заходит в помещение и начинает зажигать. Потом его карта-ключ заклинивает на одной из дверей и отправляет его в другую реальность, где со зрительными рецепторами происходит нечто невероятное.

11. Clean Bandit — Stronger

Год: 2015
Страна: Великобритания
Режиссёр: Джек Паттерсон (Jack Patterson)

Видео британской электронной группы Clean Bandit было снято Джеком Баттерсоном в их родной Великобритании, а главным спонсором выступила транснациональная корпораций «Майкрософт», которая, кстати и настояла на конкурсной основе набора творческой команды. Клип в итоге получился очень милым, а его героем стал водитель автобуса. Собираясь на работу, он сделал всё, чтобы стать лучше, и судьба ему улыбнулась. Он встретил прекрасных людей, потанцевал в автобусе, в депо, на посту и даже с самими Clean Bandit.

12. Kanye West — Fade

Год: 2016
Страна: США
Режиссёр: Эли Линнец (Eli Linnetz)

Клип американского рэпера Канье Уэста «Fade» был снят на его родине молодым актёром и начинающим режиссёром Эли Линнецом. Молодая танцовщица и хореограф Тейана Тейлор предстала практически обнажённой в тренажёрном зале, показав молодым инстаграмным мамкам по всему миру, как надо следить за своей фигурой, чтобы из команды Фаррелла, в течение буквально пары лет, перейти в клуб Канье. Кстати, мужчина, появляющийся в конце клипа это муж Тейаны — баскетболист Иман Шамперт, выступающий за команду «Кливленд Кавальерс».

13. N.E.R.D & Rihanna — Lemon

Год: 2017
Страна: США
Режиссёр: Тодд Тоурсо и Скотт Кадмор

Клип американской группы N.E.R.D на песню «Lemon», записанной вместе с Рианной, был снял Тоддом Тоурсо и Скоттом Кадмором, и вышел в свет 1 ноября 2017 года на сайте «YouTube». Главная героиня оказывается в мохнатой комнате придорожной гостиницы с Рианной, бреющей её голову наголо, и отправляется танцевать по какому-то крытому базарчику. Роль танцора исполнила Метт Тоули (Mette Towley), одна из лучших танцовщиц Фаррелла Уильямса. Профессиональный танцор, между прочим! И тот факт, что вы её видите сейчас с вибрирующей попкой, это лишь результат её выбора уйти от теории танца и оттачивания классических движений в попсу и заколачивание бабла.

Если вы считаете, что мы забыли о каком-то клипе, пишите в комментариях. Спасибо! Всем любви и мира!

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.