Самые лучшие песни Элвиса Пресли

- 06.09.2011, 9:00

У такого великого артиста, как Элвис Пресли, очень сложно выбрать лучшие песни — он возглавлял сингловые чарты несколько десятков раз. Но, предлагаем вернуться в прошлое и вспомнить лучшие из лучших композиций Короля рок-н-ролла.

1. “Blue Suede Shoes” (1956 год)

Изначально “Blue Suede Shoes” была написана и записана Карлом Перкинсоном в 1955 году. Тогда она и возглавила первое место в чарте. Звукозаписывающая компания, желавшая лишь прибыли, терпеливо ждала, пока оригинальная песня вылетит из чартов, прежде, чем выпускать версию Элвиса. Для Пресли её немного переработали и ускорили темп. Но, несмотря на все старания лэйбла, она провалилась в хит-парадах, добравшись лишь до 20 места. Тем не менее, именно “Blue Suede Shoes” стала самой узнаваемой песней Элвиса и получила звание национального гимна рок-н-ролла в США.

2. “Heartbreak Hotel” (1956 год)

Первая песня Элвиса, оказавшая на вершине чартов. Сингл с этой композицией и би-сайдом “I Was the One” вышел 27 января 1956 года и стал самым продаваемым в том году. Также это была первая песня, записанная Элвисом для лэйбла “RCA”, руководство которого относилось к ней с большим скептицизмом, потому что по звуку она мало чем отличалась от других работ, выпущенных на предыдущем лэйбле Элвиса “Sun Records”. Сингл продержался на первой строчке 17 недель, а позже вернулся в хит-парады в 2006 году после переиздания. Кстати, жизнь этой композиции на Элвисе не остановилась – Билл Клинтон исполнил её на саксофоне во время своей президентской кампании.

3. “All Shook Up” (1957 год)

Одна из самых успешных песен Элвиса Пресли. Достигла вершины не только в поп-чарте, но в кантри и R&B хит-парадах, где продержалась 8 недель. Как и все песни Элвиса, позже её перепели многие известные музыканты, такие как The Beatles, Билли Джоэл, Пол Маккартни и Род Стюарт.

4. “Jailhouse Rock” (1957 год)

Композиция вышла одновременно с одноимённым фильмом с участием Элвиса. Сингл продержался на первом месте в чартах 7 недель и продался в США тиражом более 2 миллионов копий, получив дважды платиновый статус. Позже песня не раз поднималась на первое место, когда в США её исполнил Карл Перкинс, а в Великобритании – Джон Стамп.

5. “Stuck on You” (1960 год)

Первая песня, записанная Элвисом после двухлетней службы в армии. “Stuck on You” быстро взлетела на вершину хит-парада и стала тринадцатым по счёту «номером один» в его карьере и первым масштабным хитом 60-х годов.

6. “Return to Sender” (1962 год)

Исполненная Элвисом Пресли в фильме «Девушки! Девушки! Девушки!» песня “Return to Sender” возглавила британский чарт и заняла второе место в Америке. Именно с этой композицией в 1993 году было связано необычное развлечение. Когда выпустили почтовые марки с Элвисом, его поклонники отправляли письма по несуществующим адресам, чтобы получить их обратно со штампом “Return to Sender” (с англ. ‘вернуть отправителю’).

7. “A Little Less Conversation” (1968 год)

Изначально песня была записана в 1968 году для фильма «Немного жизни, немного любви» и успеха она тогда добилась также немного. Позже Пресли перезаписал её специально для телепередачи “’68 Comeback Special”, но в итоге она не использовалась в программе, и так официально не выходила до 90-х годов. В 2002 году нидерландский диджей Junkie XL сделал на неё ремикс, который использовался в рекламе компании “Nike” приуроченной к Чемпионату Мира по футболу. И вот, спустя почти сорок лет, песня добилась первых позиций в чартах многих стран, обеспечив Элвису очередную победу.

8. “Kentucky Rain” (1969 год)

Несмотря на то, что песня “Kentucky Rain” добралась только до 16 строчки американского чарта, она стала самой проигрываемой из всех композиций Элвиса. Позже её автор Эдди Рэббит начал собственную карьеру в кантри-музыке, а песня стала символом позднего периода творчества Элвиса Пресли.

9. “In the Ghetto” (1969 год)

Композиция “In The Ghetto”, написанная Маком Дэвисом и выпущенная синглом с песней “Any Day Now” в качестве би-сайда, рассказывает о тяжёлой жизни молодого парня в Чикаго, которого в итоге убивают. В то время, руководство выпускающей компании Элвиса боялось того, что песня окажется слишком политической, а Элвис, напротив, открыто выражал симпатию к ней и сказал, что будет продолжать петь песни, в которые он действительно верит. Поклонники тогда считали, что жизнь Элвиса могла закончиться так же, как у героя “In the Ghetto”, если бы он не начал заниматься музыкой.

10. “Burning Love” (1972 год)

Добившись второй строчки в американском чарте “Billboard”, “Burning Love” стала сороковым и последним хитом, вошедшим в десятку. Помимо этого, песня стала одной из его последних в стиле рок-н-ролл, поскольку после этой композиции все песни Элвиса были с более умеренным темпом и в стиле кантри.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.


Комментарии: 1

  1. Ильдар
    22:56, 28.10.2012

    Пробуждает лучшие стрыны души!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Перетяжка салона кожей

Профессионально делают здесь, сегодня спец цена.

art-liga.ru


Палатки туристические

Правила работы магазина, условия доставки Прайс-листы

vrukzake.ru


открыть дело производство бескаркасной мебели

fabrika-innovaciy.ru