alice in wonderland

Произведения Льюиса Кэрролла “Алиса в стране чудес” и “Алиса в зазеркалье” являются одними из самых известных в мировой литературе. Эти необычные сказки были адаптированы для киноэкрана в самых разных жанрах. Творения Кэрролла не были обделены со стороны музыкантов. Мы предлагаем вспомнить песни с отсылками к этим литературным произведениям.

Jefferson Airplane — White Rabbit

Иконы психоделического рока Jefferson Airplane были вдохновлены творчеством Кэрролла. В песне описывается ощущения человека, после принятия наркотических средств. Тексту соответствует довольно странная мелодия, которая привычна для этого жанра. Кстати, певица Пинк записала кавер-версию для фильма “Алиса в Зазеркалье”, который увидит свет уже в конце мая.

The Beatles – I Am the Walrus

Ливерпульская четверка имеет в своем арсенале песню, навеянную творениями Льюиса Кэрролла. В основу композиции легло стихотворение «о Морже и устрицах”. По словам Джона Леннона, он написал песню после принятия пары запрещенных веществ, что заметно по звучанию композиции. Также Леннон был расстроен тем, что Морж из стихотворения является отрицательным персонажем.

Marilyn Manson — Are You the Rabbit

В 2007 году рок-группа Marilyn Manson выпустила альбом “Eat Me, Drink Me” (название которого также ссылается на сказку). В эту пластинку вошла песня “Are You Rabbit?”, которая включает в себя строчки “Быстрее-быстрее-быстрее, Я опаздываю, опаздываю, И стрелки на моих часах, Начинают дрожать”. Композиция имеет несколько расслабленное звучание в сочетание с мрачным и хриплым вокалом солиста.

Natalia Kills – Rabbit Hole

Одна из самых сексуальных песен в сольной карьере Наталии Киллс (а с недавнего времени Тедди Синклер), также имеет отсылку к приключениям Алисы. Наталия использует “кроличью яму” из сказки в качестве метафоры к отношениям, в которые девушка “прыгает”, будто Алиса за белым кроликом.

Melanie Martinez — Mad Hatter

Мелани написала эту песни для своего дебютного альбома “Cry Baby”. Композиция рассказывает об осознании персонажем песни собственного безумия. Текст песни изобилует отсылками к персонажам (среди которых Синяя гусеница, Алиса и, конечно же, Безумный шляпник, в честь которого и названа песня) и моментам (прыжок в кроличью нору, например) из сказки. Мелодия состоит из звуков музыкальной шкатулки, ударных и синтезаторов.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.