В новой рубрике музыкального журнала «Apelzin» «Альбом дня» вашему вниманию будут представляться новые альбомы современных исполнителей. Не пропусти ничего нового в музыке!

Сегодня речь пойдет о новой пластинке американской поп-рок группы The Fray, которая получила название «Scars & Stories». Ничего оригинального и нового для музыкального мира на диске найти нельзя, тем не менее, компиляция вполне может сгодиться для прослушивания долгими зимними вечерами — здесь новую работу парней из The Fray можно назвать вполне годной. Как признаются музыканты, во время работы над пластинкой участники группы путешествовали по миру и написали порядка семидесяти песен, из которых, в конечном итоге, в альбом вошли двенадцать. Так, созданию трека «Heartbeat» предшествовала поездка ребят в Руанду, а при написании композиции «1961» The Fray руководствовались впечатлениями от созерцания Берлинской стены.

Сам альбом «Scars & Stories» успел дебютировать на четвертой позиции авторитетного американского чарта альбомов «Billboard 200», получив смешанные отзывы журналистов различных музыкальных изданий. Некоторые критики обвинили бенд в том, что они создали слишком серьезный альбом, в то время как другие, наоборот, похвалили ребят, подчеркнув их смелость и желание подвести пластинкой «Scars & Stories» своеобразный итог семи лет творчества коллектива. Интерес вызывает тот факт, что во всех рецензиях так или иначе мелькало сравнение The Fray с британцами Coldplay. Могут ли гордиться этим ребята? Каждый меломан решает для себя сам. Приятного прослушивания и до завтра!

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.