Daft Punk

Анимация шагнула далеко за пределы простых детских мультфильмов. Существует огромное количество анимационных творений с более интересным и сложным сюжетом или же просто с более взрослой тематикой. Музыкальная индустрия не стала исключением и также активно использует анимацию. Мы предлагаем вам оценить семь интересных музыкальных видео – как полностью анимированных, так и с частичной анимацией.

A-ha “Take On Me” (1984 год)

Наверное, среди всех видео клипов анимационного характера, творение группы A-ha является самым значимым. Видео 1985 года было снято при помощи техники ротоскопирования (обрисовка кадров с реальными актерами и декорациями). Сюжет клипа достаточно прост, но при этом его интересно смотреть за счет картинки выполненной простым карандашом. Даже в наше время, в котором используется множество сложных технологий создания видео, “Take On Me” смело поборется в плане оригинальности с самыми выдающимися современными клипами.

Queen “A Kind of Magic” (1986 год)

В видеографии легендарной группы Queen также имеется клип с использованием рисованной анимации. Над вставками работала знаменитая во всем мире компания “Walt Disney”. По сюжету, солист группы Фредди Меркьюри исполняет роль мага, пришедшего в заброшенный театр, в котором спят бездомные в исполнении остальных участников группы. Все это выглядит вполне органично и забавно.

Bjork “I Miss You” (1997 год)

Творчество певицы Бьорк всегда отличалось неординарностью, начиная от появления на публике и завершая видео работами. Одним из самых необычных видео в карьер исполнительницы можно назвать клип на трек “I Miss You”. Над видео работал Джон Крисфалуси, создатель провокационного и психоделического мультсериала «Шоу Рена и Стимпи». В процессе клипа рисованная версия артистки появляется в странных и местами довольно пугающих моментах.

Daft Punk “One More Time” (2000 год)

Данное видео стало частью визуального мьюзикла «Интерстелла 5555: и5тория 5екретной 5олнечной 5истемы» к альбому “Discovery”. История рассказывает о приключениях космической поп-группы, которой приходится пройти через похищением злодея, и спасением из его рук.

Shakira “Objection (Tango)” (2002 год)

Для клипа на песню “Objection (Tango)” колумбийская певица использовала анимацию, в которой она в духе супергеройских фильмов дерется со своим неверным парнем, а также с его новой девушкой.

Britney Spears “Break the Ice” (2008 год)

На финальный сингл из альбома “Blackout” — песню “Break the Ice” — было создано видео в аниме-стиле. Рисованная версия Бритни проникает в лабораторию по созданию клонов похожих на певицу. Цветовая гамма, боевые сцены и прочие моменты выдержанны в стиле аниме подобного рода. В 2008 году Бритни выпустила продолжение: уже на песню “Kill The Lights” c пластинки “Circus”, в уже с упрощенной «европейской» анимацией.

Kesha “Your Love Is My Drug” (2011 год)

Кеша в 2010 году выпустила видео на сингл “Your Love Is My Drug”. Вдохновленное духом хиппи, видео имеет анимационную вставку с насыщенной цветовой гаммой, которая в некоторых кадрах изображает певицу в русалкой. Помимо анимации, видео имеет необычную состаренную картинку.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.