Весной этого года года группа Wildways организовывает бомбезный тур в поддержку нового альбома «Day-X». Музыканты нарушили молчание в социальных сетях в предновогоднюю пору, а уже в январе 18-го года были объявлены города, участвующие в туре. Неимоверный охват: Москва и Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ижевск, Саратов, Уфа, Волгоград, Калуга, Киев, Харьков, Минск и не только. Полные залы, множество фанатов, свой мерч. Всего этого могло и не быть, если…

iTunes.

Верните мой…2009? Во времена, когда эмо плавно уходят в закат, а молодежь перестраивается на совсем отличные музыкальные стили, в городе Брянске двое парней решили объединиться в этакое гаражное ВИА: гитарист Сергей Новиков совместно с басистом Игорем Старостиным основали группу Sarah Where Is My Tea. Дебютная пластинка группы под одноименным названием позиционировала себя в формате extended play и состояла из четырех треков. Попутно группа давала концерты, охватывая сцены различных клубов и за пределами родного Брянска. Начало творческого пути было положено.

Характерным для определения группы стал третий, а вместе с тем заключительный для имени Sarah Where Is My Tea альбом, названный «Love & Honor».

Пластинка, вышедшая в 2013 году, дала зеленый свет на западную сцену. Музыканты смело показали, что они — слаженный механизм, которым движет музыка. Который живет музыкой и создает ее. К завершению существования бренда Sarah Where Is My Tea, в песнях группы прослеживалась лирика, отражалась хип-хоп культура. По признанию самих музыкантов, они безмерно гордятся своей работой и готовы покорять новые вершины с наработанным материалом.

Очевидно, что эти парни слов на ветер не бросают. В 2014 группа меняет свое название, посчитав восприятие американским слушателем прежнего довольно острым на слух. Теперь уже Wildways обращаются к фанатам: ребята организовывают сбор на платформе краудфандинга в поддержку предстоящей работы на американской сцене. Результатом стало сотрудничество музыкантов с продюсером Кэмероном Мизеллом, оставившим след в творчестве групп Capture The Crown, I See Stars и других.

В 2016 выходит резонансный клип «Faka Faka Yeah» из нового альбома «Into the Wild»,

ставший причиной множества как обвинений, так и одобрений исполнения и реализации. Ранее стало известно, что группу покинул гитарист Денис Пятковский, а вместо него в ряды вступил Вячеслав Кавленас. Кроме того, выходу пластинки предшествовало значимое событие в карьере парней из Wildways: музыканты подписали контракт с западным лейблом «Artery Recordings». Что интересно, многочисленный хейт, которым буквально обложили Wildways с выходом альбома, был не совсем ясень заграничным слушателям. Комментарии на официальном канале группы в YouTube пестрили противостоянием отечественных и зарубежных комьюнити.

Даже самый преданный фанат однажды может болезненно воспринять изменения, услышанные в стиле горячо любимой группы. Так было и с ребятами из Wildways, но, к счастью, лишь на короткое время. В конечном счете музыкантами были открыты новые пути к продвижению, а именитые коллеги давали положительную отдачу и поддержку.

Площадки для выступлений становились шире, проданных билетов — больше. В группу возвращается Денис Пятковский, непосредственно принимавший участие в создании последних альбомов.

Кроме собственных сочинений, были и другие эксперименты: в ноябре 2018 музыканты представили свою версию композиции «Кто и когда?» группы Тараканы!, ставшей частью кавер-альбома «Улица Свободы».

Эмоции и переживания, непосредственность и кропотливая работа музыкантов, — все это запечатлено в видео-дневниках и множественных бекстейджах, которыми группа делится в интернете.

Сейчас Wildways — это пятеро взрывных ребят, ловко подающих публике контент не только на русском, но и на английском языке, которые готовы заслуженно заявлять о себе там, где о них еще не было слышно.

Вконтакте.

YouTube.

Яндекс.Музыка.

Сайт.

Telegam.

Facebook.

Twitter.