Талантливый человек талантлив во всем. Живым примером этого крылатого выражения служит новая героиня нашего сайта. Блистательная певица, актриса, композитор и просто красивая англичанка с испанскими корнями — Палома Фэйт.

Будущая любимица публики появилась на свет 21 июля 1985 года. Ее родители развелись, когда ей было всего четыре года. Свое детство Палома посветила занятиям балетом. Стоит отметить, что Фэйт была прилежной ученицей, и преподаватели ее курса пророчили ей будущее великой балерины. Полная намерений связать свою дальнейшую жизнь с танцевальным искусством, Палома подает документы в престижную «Северную Академию Современного Танца», выпускницами которой в разное время становились такие знаменитости как Мел Би (участница Spice Girls) и Корин Бэйли Рэй. Однако для Паломы, по ее собственным словам, обучение в этом месте стало одним из самых неприятных воспоминаний. Следующим этапом стал Центральный Колледж Искусства и Дизайна им. Святого Мартина (знаменитый своими звездными учениками, среди которых Шаде, Пирс Броснан и Пи Джей Харви), где Фэйт обучалась на актерском факультете. Попутно ей пришлось освоить несколько профессий, среди которых консультант в бутике одного известного бренда женского белья, ассистент фокусника и певица кабаре.

Музыкальная карьера Паломы началась с миниатюр, в которых она перевоплощалась в образы великих див прошлого: Этты Джеймс и билли Холидэй (в дальнейшем Фэйт назовет их главными источниками своего вдохновения). Разглядев в молодой актрисе потенциал певицы, один из зрителей познакомил Палому с ее будущим менеджером Джейми Бинсом. Бинс пригласил молодое дарование на встречу со своим деловым партнером Кристианом Уолбергом. Тогда же и состоялось первое прослушивание, по итогам которого Джейми и Кристиан буквально умоляли Палому подписать с ними контракт. Однако Фэйт не спешила связывать себя обязательствами, несмотря на то, что находилась на тот момент в поисках лэйбла. Целых полгода понадобилось бизнесменам, чтобы все-таки получить от Паломы заветную подпись. Практически год “Epic Records” пытался подобрать материал для будущей пластинки, но избирательная певица отвергала все предложения. Так же, как и предложение присоединиться к коллективу Эми Уайнхаус в качестве бэк-вокалистки. К счастью для лэйбла, Палома неожиданно решается принять участие в записи шутливой песенки Джоша Уэллера “It’s Christmas (And I Hate You)”. Песня была тепло принята слушателем, и Палома получила множество сравнений с Эми Уаинхаус и Даффи.

28 Сентября 2009 года стало датой выхода долгожданного альбома Паломы Фэйт с замысловатым названием “Do You Want the Truth or Something Beautiful?”. Первые два сингла “Stone Cold Sober” и “New-York” стали довольно популярны далеко за пределами Англии. Последующие “Upside Down” и “Smoke & Mirrors” так же закрепили высокие продажи альбома и пробрались в mp3 плееры большей части меломанов Англии. Однако хочется познакомить вас с настоящими шедеврами этого альбома. Эти песни не стали синглами, но именно они в полной мере раскрывают вокальный талант Паломы.

“Play On” стала моим любимым треком после первого же прослушивания. Во-первых, благодаря неземной лирике, полностью захватывающей сознание и погружающей слушателя в бурлящую пучину эмоций Паломы. Песня о той разновидности любви, в которой вы не можете находиться с человеком, но также не можете отпустить его. Голос Паломы в аккомпанементе скрипки придает трагичности этой великолепной песне.

“My Legs Are Weak” — печальная баллада о потере любимого человека. Лично у меня вызывает ассоциации с “Wake Up Alone” (Эми Уаинхаус). Песни похожи ритмом, настроением, а в некоторых моментах вокал Фэйт можно легко спутать с голосом королевы соула. Эта не та композиция, что может понравиться вам с первого раза и скорее всего она бы не достигла верхушек хит-парадов. Но если вы потратите немного времени на то, что бы проникнуться всей грустью, что Палома вложила в мелодию и текст, вы наверняка откроете для себя новую любимую исполнительницу.

Палома Фэйт — уникальное явление для современной музыкальной индустрии. Она живая, яркая, не похожая на других. Вся ее жизнь, как и музыка, состоит из крайностей. Если она смеется, то истерически. Если плачет, то взахлеб. Ее мелодии неудержимы как ветер, ее тексты язвительны и саркастичны. Она, как и многие, умеет любить и страдать. Но только она умеет превращать все свои переживания в искусство. Будь то кино, театральные выступления или музыка. Палома великолепна во всем. С нетерпением ждем ее второго альбома, с которым, надеюсь, она обретет заслуженный успех и награды.

Палома Фейт